Foi-se o tempo em que 10 entre 10 brasileiros preferiam - e consumiam - feijão! A preferência nacional à mesa, hoje, é o café, bebida mais consumida no país, ficando atrás apenas da água. Passado, expresso, solúvel, puro, com leite ou como ingrediente para bolos, molhos e outras possibilidades inusitadas, o café ganhou ainda mais espaço em nosso dia a dia.
Está em funcionamento em Porto Alegre a primeira e única loja conceito da Melitta, no Bourbon Shopping Assis Brasil, bem na entrada central, em frente aos caixas do hipermercado. Quem passa por lá tem direito à degustação das linhas Tradicional e Regiões Brasileiras. O atendimento é personalizado, assim como o café, passado na hora ao gosto de cada cliente, que escolhe no menu o seu preferido, em um total de sete sabores.
Gostou? Tem mais: a degustação é totalmente gratuita. Mesmo! A loja funciona, das 10h às 22h (Av. Assis Brasil, 164).
E para quem quiser ir além da experiência do pretinho básico na xícara, o pessoal da Melitta disponibilizou uma receita light com o café utilizado como ingrediente culinário, um acompanhamento ideal para carne assada.
Cebola confitada com café
Porções: 10
Ingredientes:
4 cebolas médias em rodelas finas
8 dentes de alho
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
200ml de vinho do Porto
100ml de café coado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno), a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta do reino.
2. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado. Tampe a panela.
3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1h10 min até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.
4. Sirva com carne fatiada e tomate-grape grelhado.
5. Decore com ervas.
Dica:
- Sirva acompanhando carne assada ou rosbife e tomatinhos grelhados.