Produtora de Dom Feliciano, a família Vignatti, dona da marca Costa Doce, investiu na produção de azeites de oliva extra-virgem e na inovação.
Na safra deste ano, um shaker (máquina que agita as oliveiras) importado da Espanha permitiu a automatização de 40% da colheita de 150 mil quilos de azeitonas.
E a safra incluiu um prêmio internacional antes mesmo do lançamento de um novo azeite no mercado. O novo picual começou a ser distribuído um dia depois de receber medalha de ouro em um dos concursos mais importantes da olivicultura mundial, o Terraolivo IOOC, de Israel.
O azeite de oliva produzido a partir do cultivar picual é frutado, mais amargo e encorpado. Além desse, outros dois rótulos produzidos na Vignatti receberam a certificação internacional Gran Prestige Gold: o Costa Doce Koroneiki e o Costa Doce Blend Intenso – elaborado com dois tipos de azeitonas, picual e koroneiki.
— Entendemos as premiações como um compromisso de que devemos perseguir sempre a qualidade e o respeito ao consumidor, e um sinal de que estamos no caminho certo — diz Vignatti.
* Colaborou Mathias Boni