Apesar de ainda estar focado na colheita da soja, o produtor do Rio Grande do Sul já faz cálculos para a safra de inverno. Até porque, o resultado da colheita de verão deve ser um dos fatores a ser considerado na tomada de decisão sobre o espaço dedicado à principal cultura da estação do frio. No Paraná, onde o plantio do cereal já começou, a área deve crescer 13% em relação ao ano passado, aponta o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura daquele Estado, chegando a 1,36 milhão de hectares. No ano passado, os gaúchos semearam 1,47 milhão de hectares — e produziram uma safra recorde de 5,17 milhões de toneladas.
Alternativa dourada
Notícia
Colheita da soja deve ditar espaço para o trigo na safra de inverno no RS
Apesar da falta de crédito e do custo elevado, cereal poderá ser visto novamente como uma alternativa para reduzir prejuízos da quebra da safra de verão
Gisele Loeblein
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