O jornalista Daniel Giussani colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço
Vinícola criada em 1956 na Serra, a Casa Postal transformou seis antigas pipas de vinho, que funcionaram até 2010, em chalés para hóspedes. O projeto levou aproximadamente dois anos para ficar pronto e foi inaugurado agora no início de 2022. Contou com um investimento de aproximadamente R$ 1,8 milhão. O nome da hospedagem, Villa Vinicolla, é referência a forma como as pipas estão distribuídas.
— As seis pipas permaneceram em seus locais originais, preservando a configuração de uma vinícola. Ao mesmo tempo, quando você entra aqui, fica com aspecto de uma vila, com uma área de convívio central — explica Elson Postal, que faz parte da terceira geração da família proprietária da vinícola.
Das seis pipas, quatro têm 25 metros quadrados e armazenavam, no passado, 50 mil litros de vinho. As outras duas, maiores, tem 46 metros quadrados e tinham capacidade para armazenar 115 mil litros da bebida. Agora, elas recebem hóspedes em uma configuração de dois andares. No primeiro, há banheiro, sala e cozinha. No segundo, os quartos. Já não há mais aroma de vinho nos espaços, fala Postal, mas pelo tempo de uso, as madeiras ficam com um tom avermelhado.
— A vinícola hoje trabalha muito com turismo. Tem a parte dos vinhos em si, tem bistrô anexo. É uma vinícola com gastronomia. Como a gente já tem esses clientes que queriam consumir o serviço de hospedagem, foi um complemento, no intuito de ter um complexo. E essa parte estava em desuso. Foi algo com finalidade de aproveitamento do local. E tem toda história também. A vinícola começou ali há mais de 60 anos — conta Postal.
O valor da diária varia conforme a pipa escolhida. As quatro menores custam R$ 650 por dia e comportam até duas pessoas. As duas maiores custam R$ 950 e podem receber até quatro pessoas. O preço também inclui caixa de café da manhã e uso de ofurôs externos. A vinícola e a pousada ficam na chamada Estrada da Uva e do Vinho, 2625, em Bento Gonçalves.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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