Uma das poucas empresas no país a controlar todos os processos de produção de carne bovina, do campo até a mesa do consumidor, o Grupo VPJ, de Pirassununga (SP), deverá ser pioneiro no país na adoção de certificado de classificação da carcaça conforme índice de marmoreio, cobertura de gordura, coloração, PH e abate em padrão humanitário. Hoje, basicamente, as informações consideradas pelas indústrias são idade e raça dos animais.
– Se fala muito em qualidade da carne, mas essas informações não são dimensionadas para o consumidor. Estamos trabalhando para atestar esse diferencial em detalhes ao mercado – explica o empresário paulista Valdomiro Poliselli Júnior, 57 anos.
A previsão é de que até a metade de 2019 toda a produção de carnes da VPJ Alimentos seja certificada a partir de padrões de qualidade, em modelo semelhante ao dos Estados Unidos.
– Estamos seguindo uma tendência de mercado, atendendo ao desejo dos consumidores de conhecerem a origem dos alimentos, além da preocupação com o bem-estar animal – destaca Poliselli Júnior.
Por ano, a VPJ Alimentos abate 30 mil cabeças de gado – das raças angus, brangus e red brahman –, criadas em fazendas de São Paulo e Goiás. Os produtos são distribuídos em 3 mil pontos de vendas entre restaurantes, supermercados e lojas próprias da marca – que trabalha também com carne premium de cordeiro e suína.
– Conhecemos a linha de frente no varejo, recebemos o feedback muito rápido de consumidores que não se importam em pagar um pouco mais, desde que a qualidade seja atestada e garantida – detalha o empresário.
Produtor de genética, Poliselli Júnior destaca que o começo de tudo se dá com reprodutores valorizados:
– Neste ano, nossos remates alcançaram as maiores médias do país na raça brangus.