Você sempre sucumbe às tentações como sorvete ou batatas fritas? Um novo estudo da University College of London revelou que o gene da obesidade, conhecido como FTO, pode aumentar o apetite, especialmente para comidas gordurosas.
Uma pesquisa liderada pela médica Rachel Batterham concluiu que o gene - presente em uma a cada seis pessoas - faz com que quem tem a variação genética mantenha altos níveis de grelina, um hormônio estimulador da fome.
Durante a pesquisa, percebeu-se que nas pessoas que não têm variação genética, o nível de grelina reduziu depois da refeição. Para os que têm, os níveis do hormônio permaneceram altos mesmo depois de comer, o que os manteve com fome. E mais: a vontade era por alimentos gordurosos.
- Pessoas que têm o gene da obesidade, o FTO, são biologicamente programadas para comer mais. É um impacto duplo. - explica Rachel.
O estudo envolveu 359 homens voluntários e saudáveis. A boa notícia é que os níveis de grelina podem ser diminuidos, dizem os pesquisadores. A grelina - e, consequentemente, a fome - pode ser reduzida com exercícios como corrida e ciclismo, ou com uma dieta baseada em alto consumo de proteínas.
Ainda não existem remédios que controlam o hormônio, mas os mesmos já estão em fase de desenvolvimento.
Descoberta
Não resiste a comidas gordurosas? O problema pode estar nos seus genes
Estudo revela que o gene da obesidade, conhecido como FTO, pode aumentar o apetite
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