Pratos afetivos e com apelo regional, preparados próximo do público e distribuídos gratuitamente são os atrativos deste final de semana na 34ª edição da Festa da Uva. Tudo começa neste sábado (24) com o Polentaço, que tem expectativa de servir 700 quilos do prato. Já no domingo (25), o Saguzaço irá distribuir uma tonelada da sobremesa típica aos visitantes. A comida será servida durante os dois dias no setor de gastronomia do pavilhão 1, a partir das 14h.
Durante o sábado (24), a polenta ganhará cor, forma e textura pelas mãos de 12 cozinheiros, que usarão 150 quilos de fubá, 6 quilos de sal e 3 litros de óleo para preparar o tradicional prato dos imigrantes que chegaram à Serra em 1875. Espera-se servir cerca de 700 quilos de polenta com molho à base de carne cozida nesta edição.
A sobremesa preparada com a uva poderá ser saboreada no domingo (25). O sagu com o creme branco fica a cargo do chef de cozinha Carlos Bertolazzi, que irá preparar cerca de uma tonelada aos visitantes. Para fazer o doce, o chef usará 250 litros de vinho bordô seco, 50 litros de suco de uva tinto, 60 quilos de sagu, 80 quilos de açúcar, três quilos de cravo e dois quilos de canela.
Programe-se
- O quê: Festa Nacional da Uva 2024
- Quando: até 3 de março
- Horário: o Parque de Eventos funcionará de segunda a quinta, das 14h às 22h; nas sextas, das 14h às 23h; aos sábados, das 10h às 23h; e aos domingos, das 10h às 22h.
- Quanto: o ingresso de acesso ao parque custa R$ 20 para qualquer dia da programação. A meia-entrada é R$ 10. Nos dias 19 e 26 de fevereiro, o acesso é gratuito. Carros de passeio e motocicletas pagam R$ 20 de estacionamento. Vans e ônibus pagam R$ 60 e R$ 80, respectivamente.