Uma dupla de dar água na boca, abacaxi e porco vão muito bem juntos. Quer saber como fazer essa receita? Veja o passo a passo do Destemperados:
Ingredientes
- 1kg de filé mignon suíno
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos
- ½ cebola (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ¼ xícara de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte a cebola em pedaços pequenos. Em uma frigideira, leve-a para refogar com um pouco de azeite de oliva.
2. Acrescente a páprica doce, o gengibre em pó e o abacaxi cortado em cubinhos.
3. Cozinhe por três a quatro minutos, mexendo com cuidado. Reserve.
4. Tempere o filé suíno com sal a gosto. Em uma panela, leve-o para fritar com o restante do azeite de oliva.
5. Frite de todos os lados até que o filé fique completamente selado e dourado. Retire do fogo e reserve.
6. Na mesma panela da carne, coloque o vinho branco. Deixe o álcool evaporar, mexendo para pegar todos os sabores do que ficou na panela.
7. Junte o abacaxi e mexa por mais um minuto para que tudo incorpore.
8. Em uma assadeira, disponha o abacaxi com a carne e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
9. Desligue o fogo e deixe a carne descansar por uns minutinhos.
10. Corte o filé e sirva com o abacaxi.