Procurando uma receita saudável e gostosa? O Destemperados ensina:
MOUSSE DE ABACATE E CACAU
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacate maduro amassado
8 tâmaras sem caroço
1 e 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Leia mais
Na Cozinha: sobrou carne? Aproveite num escondidinho maravilhoso
Saiba como fazer strogonoff com batata palha caseira
Doce diferente? Experimente fazer apfelstrudel
Você vai precisar de
1 tigela média
Liquidificador
1 refratário
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, coloque as tâmaras de molho em água quente por 15min, até que estejam bem macias.
2. Retire as tâmaras da tigela e leve-as ao liquidificador. Reserve a água em que elas estavam de molho.
3. Acrescente os outros ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.
4. Acerte a quantidade de tâmaras e, se necessário, coloque um pouco de água que você usou para amaciar as tâmaras. A ideia é acertar a textura.
5. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 12h.