Essa receita portuguesa de feijão manteiga com bochecha de porco tem jeitinho brasileiro e pode se tornar uma excelente opção de prato para o jantar. A dica é da chef Rita Campos Simão, do Café Alentejo, em Évora, Portugal.
Dica da chef: o prato vai muito bem com um bom vinho tinto. Confira a receita:
Ingredientes
1 kg de feijão manteiga
1 kg de bochechas de porco
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 linguiça
4 cenouras
1 couve lombarda
louro
azeite a gosto
sal pimenta e malagueta a gosto
arroz para acompanhar
Modo de preparo
1. Cozinhe os feijões e as bochechas na panela de pressão separadamente. Num tacho coloque a cebola e o alho e refogue com o azeite até ficar transparente.
2. Adicione os legumes para cozinharem (cenoura e couve), depois adicione as carnes previamente cozidas e desfiadas e, por fim, o feijão.
3. Deixe tudo ferver para todos os aromas se misturarem.
4. Tempero à gosto.
5. Sirva.