Criadora do blog Eternos Prazeres, Renata Boechat se rendeu ao sabor do abacate. Em busca de receitas diferentes, ela pôs em prática a sopa de abacate.
_ A combinação da fruta com leite de coco, limão siciliano e pimenta dá um prato esplêndido, rico em sabores intensos e perfume inebriante.
Ela diz que tem o hábito de fazer o prato nos dias mais quentes do ano, mas, por se tratar de uma sopa leve, mas de gosto marcante, também pode ser saboreada nos dias frios.
_ O brasileiro está descobrindo como aproveitar o abacate além do açúcar. Logo, ele se tornará comum na nossa culinária
Ingredientes
2 abacates (se for grande, basta um)
1 limão siciliano (separar as raspas e o caldo)
150ml de leite de coco
1/2 cebola ralada ou picada
salsinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta-dedo-de-moça a gosto
castanha-do-pará a gosto
Modo de fazer
1. Bata no liquidificador o abacate, o limão, o leite de coco, a salsinha, a cebola, a pimenta e o sal até que surja um creme bem uniforme.
2. Despeje o creme em taças ou em copos pequenos.
3. Decore com castanha-do-pará, algumas raspas de limão e sirva.
4. O ideal é que a sopa seja consumida no mesmo dia.