O Dia das Mães está chegando e, com certeza, você já está pensando no menu do próximo domingo. Comida é afeto e aconchego, e melhor do que comida de mãe, só mesmo surpreendê-la com uma receita especial e que seja a cara dela.
Eu separei quatro sugestões para gostos diferentes. Será que alguma faz o estilo da sua? Confira!
Mamãe fitness: escondidinho de batata doce
Ingredientes:
- 2 batatas doces
- 2 peitos de frango
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate
- 1 ovo
- 200 gramas de creme de ricota
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Como faz?
Refogue a cebola e o alho picados. Adicione o frango e refogue bem. Em seguida, coloque sal, temperos a gosto e o tomate cortado em cubos pequenos.
No processador, adicione a batata doce cozida, o azeite, o ovo, e o creme de ricota e bata bem até ficar homogêneo.
Monte em um recipiente de vidro fundo as camadas de batata doce e frango, sendo a última de batata doce. Leve ao forno pré-aquecido até dourar por, em média, 25 minutos.
Mamãe low carb: empadinha lowcarb
Ingredientes da massa:
- 200 gramas batata doce cozida
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cottage
- Sal a gosto
- Temperos naturais a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de peito de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 1 colher de azeite
- Temperos naturais a gosto
Como faz?
Amasse a batata doce junto com o azeite, o creme de ricota e demais temperos (se preferir, bata no processador). Separe um pouquinho da massa para fechar as empadinhas e o restante coloque em forminhas de empada e reserve.
Refogue o alho, a cebola picada, o tomate e em seguida coloque o frango desfiado. Recheie as forminhas com o frango desfiado, e com o restante da massa cubra as forminhas, coloque para assar por 30 minutos a 200° graus e pronto!
Mamãe formiguinha: beijinho de coco
Ingredientes:
- 100ml de creme de leite
- 200 gramas de coco ralado sem açúcar
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Coco ralado para enrolar
Como faz?
Em uma panela, misture o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e mexa bem até encorpar. Depois de encorpado, adicione o xilitol e misture até ficar homogêneo.
Leve para geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Faça as bolinhas e passe no coco ralado. Sirva.
Mamãe vegana: moqueca de palmito pupunha
Ingredientes:
- 4 xícaras de palmito pupunha cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 tomates em rodelas
- ½ pimentão vermelho em rodelas
- ½ pimentão verde em rodelas
- 1 folha de alga nori picada
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Coentro fresco picado a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Sal a gosto
Como faz?
Em uma panela ou frigideira aquecida, coloque o azeite, uma camada da cebola picada, uma camada do tomate picado e uma pitada de sal. Faça camadas de cebolas em rodelas, tomates em rodelas, pimentão vermelho, pimentão verde, palmito e temperos a gosto e uma pitada de sal. Jogue a alga por cima.
Repita as camadas até acabarem as rodelas. Faça uma camada com os palmitos por cima de tudo. Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê até cobrir. Coloque o coentro por cima, tampe e leve ao fogo alto por 30 minutos. Apague o fogo, decore com pimenta biquinho e sirva.