Para a noite do Réveillon, alguns alimentos são incluídos no cardápio para atrair boas energias ao ano que vai chegar. Para além das superstições, esses pratos tradicionais são, também, opções saudáveis para consumir nas festas.
Quer caprichar na sua ceia da virada? Conheça os benefícios de cinco alimentos típicos desta época do ano:
Lentilha
Você pode apostar na lentilha cozida com cenoura, tofu defumado ou batata-inglesa para trazer mais sabor à preparação tradicional.
Romã
É uma fruta com alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Seu componente funcional é o ácido elágico, relacionado à prevenção da doença de Alzheimer.
Uva
Ótima opção de fruta para consumir na ceia. São ricas em antioxidantes (quanto mais escura, mais poder antioxidante) e vitamina C. Minha dica é congelar as frutas para comer como bombons gelados.
Figo
Essa fruta aparece acompanhando saladas e sobremesas e se associa à boa saúde para o novo ano. O figo é um excelente laxante natural (boa opção para quem tem problemas com intestino preso), além de conter ácido clorogênico, substância que pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sague.
Frutas secas
Podem entrar em receitas de saladas e nos pratos principais, trazendo o contraste agridoce ao prato. Cuidado com o excesso, pois podem ter alta concentração de açúcar.
Raquel Lupion é formada em Nutrição e Educação Física, tem especialização em Nutrição Clínica e Mestrado em Ciências do Movimento Humano. Sua motivação é promover um estilo de vida saudável, fugindo de radicalismos e tentando encontrar o caminho do meio entre o que é necessário e o que é prazeroso. Na vida profissional, divide seu tempo entre atender em consultório, dar aulas de ioga, palestrar e ministrar cursos. Escreve semanalmente em revistadonna.com.