Na próxima terça-feira (26), o Hashi, restaurante de Porto Alegre, será palco para uma noite memorável aos amantes da boa gastronomia. O chef Carlos Kristensen, idealizador do projeto Internacionalmente Local que estuda e fomenta produtos e produtores gaúchos, irá se juntar ao biólogo Marcelo Sulzbacher para oferecer um jantar especial para celebrar o encerramento da temporada das trufas gaúchas.
Marcelo é biólogo, pesquisador, especialista no estudo de fungos comestíveis e descobridor da primeira trufa brasileira. Ele é pioneiro no país no plantio de mudas de nogueiras e castanheiras, nas quais as trufas se desenvolvem. O fungo subterrâneo tem sabor e aroma bem característicos e é bastante valorizado na gastronomia.
O jantar será servido no Hashi (Av. Mariland, 1.388) em oito passos harmonizados. O valor é de R$ 790 por pessoa e é necessário fazer reserva pelo WhatsApp (51) 99919-6137 ou pelo Instagram @hashi_rs.
Confira abaixo o menu completo:
- COUVERT
Manteiga trufada e pão da casa - SNACK
Milho doce assado com manteiga, trufas e parmesão gaúcho
Harmonização: Edoné Gran Cuvée Extra Brut (Espanha) - ENTRADAS
Crudo de wagyu, crema de burrata, aspargos e trufas
Harmonização: Mazzei Belguardo Rosé IGT (Toscana - Itália)
Ovo Mollet, salmão curado, brioche, béarnaise e trufas
Harmonização: Leyda Lot 5 Chardonnay (Vale do Leyda - Chile) - PRIMEIRO PRATO
Caramelli recheado com cogumelos e trufas, fonduta de queijo curado e trufas laminadas
Harmonização: Planeta Cerasuolo di Vittoria DOCG (Sicilia - Itália) - SEGUNDO PRATO
Carré de cordeiro na brasa, batatas fondant em ghee de trufas e figos frescos com labneh e mel branco trufado
Harmonização: Planeta Controdanza Noto DOC (Sicília - Itália) - PRÉ-SOBREMESA
Noz-pecan, pistache e chocolate branco artesanal - SOBREMESA
Cremeux trufado de chocolate 70%, azeite koroneiki, chai latte e flor de sal
Harmonização: San Marzano 11 Filari Primitivo di Manduria Dolce (Manduria - Itália)
JANTAR DA TERRA AO MAR
No Hashi (Av. Mariland, 1.388), no bairro Mont'Serrat
Na terça-feira, dia 26, a partir das 20h
Reservas e mais informações pelo WhatsApp (51) 99919-6137
@hashi_rs