Em 2023, o Planeta Atlântida volta a ser palco de uma arte que nós amamos: a gastronomia. O projeto A Ferro e Fogo, do chef, consultor gastronômico e, acima de tudo, gaúcho, Marcos Livi, embalará as duas noites de festival com muito assado na brasa e pratos que têm tudo a ver com as nossas tradições — assim como o Planeta Atlântida. O famoso carrossel de carnes e de legumes, que tem como objetivo resgatar a cozinha rústica do Sul feita no fogo, estará alinhado aos shows do palco principal do evento.
O Planeta Premium, que já tem ingressos esgotados desde o início das vendas, ainda contará com espaço beleza Panvel Lovers, com make, penteado, corte e barba; open de drinks da Red Bull, open de vinhos e espumantes da Família Salton; shows e DJs exclusivos, além de um espaço único para assistir aos shows dos artistas bem de pertinho.
O festival ocorre hoje e amanhã, 3 e 4 de fevereiro, na Saba, em Atlântida. Confira o cardápio, com a curadoria do Destemperados, do espetáculo gastronômico.
NA SEXTA-FEIRA
18h - Neto Fagundes
- Chorípan: linguiça fresca parrillera e salsa criola
- Ribs com molho barbecue: costelinha suína levemente defumada, desmanchando do osso com baked potato, sour cream, bacon e cheiro verde
19 – Lagum
- Pizza Marguerita, Calabresa e Marinara
20h - Glória Groove
- Pão Grafite: pão com carvão ativado de fermentação natural
- Domus: pimentões coloridos, couve-flor, brócolis e alho-poró
- Parrilla: pirulito de repolho-roxo, repolho e cenoura
- Molhos: pesto, mel e mostarda e shoyu
21h – Jota Quest
- Cordeiro patagônico, aipim, microgreens e chatasca
- Além Mar: salmão inteiro assado por 6h, com sour cream, pão de abóbora cabotiá e molho chimichurri
23h – Matheus e Kauan
- Buraco-quente: língua bovina defumada desfiada, com molho especial e cebola roxa
00h - Luísa Sonza
- Burger de blend Expochurras: burger, queijo serrano, bacon, picles de pepino, cebola roxa, alface, tomate chamuscado e maionese C6
1h – Dilsinho
- Frutas no sal grosso, nata, canela e caramelo
- Abacaxi assado com especiarias
2h – Dubdogz
- Frutas no sal grosso, nata, canela e caramelo
NO SÁBADO
18h - Armandinho
- Chorí Luna: linguiça fresca parrillera, purê de maçã-verde e alho-poró crispy
- Sanduíche de Brisket: peito bovino temperado com Dry Rub, defumado no Arquivo, repolho-roxo, picles de pepino, mostarda e maionese BAH
20h – Jão
- Pizza Marguerita, Calabresa e Marinara
21h - Ludmilla
- Pão Grafite: pão com carvão ativado de fermentação natural
- Domus: pimentões coloridos, couve-flor, brócolis e alho-poró
- Parrilla: pirulito de repolho-roxo, repolho e cenoura
- Molhos: pesto, mel e mostarda e shoyu
- Finalização: hortelã, nata, gergelim e semente de abóbora
22h – Ludmilla
- Burger de blend Expochurras: burger, queijo serrano, bacon, picles de pepino, cebola roxa, alface, tomate chamuscado e maionese C6
23h – Luan Santana
- Além Mar: salmão inteiro assado por 6h, com sour cream, pão de abóbora cabotiá e molho chimichurri
00h – Ivete Sangalo
- Pão, carne e queijo: carne de javali desfiada, queijo e molho especial
1h – Ivete Sangalo
- Costelão 12h, cabotiá e picles crocante
2h – Matuê & 30praum
- Frutas no sal grosso, nata, canela e caramelo
- Abacaxi assado com especiarias
3h – Vintage Culture
- Churros, açúcar e canela, doce de leite e chocolate
Classificação 18 anos. Menores de idade não entram mesmo que acompanhados pelos responsáveis. Beba com moderação.