Ah, o verão! Época de relaxar na beira da praia, curtir o mar e tudo que o litoral tem para nos oferecer. Tem coisas que só podem ser vivenciadas no veraneio. É impossível substituir um milho com manteiga, após um banho de mar. Uma água de coco e um pastel frito na hora são parte das nossas memórias de verão.
Conhecemos seis quiosques da praia de Atlântida que você deve incluir na sua temporada de verão.
QUIOSQUE DO ALOHA
É o quiosque mais perto da plataforma de Atlântida, onde encontramos a Aline e o Leandro, os donos do Aloha. Diferentemente dos outros quiosques, o cardápio deles conta com apenas uma fritura: o clássico pastel. Vale destacar que o sanduíche Aloha, de pão baguete e carne de panela, é o carro-chefe da casa. Aliás, aqui os sandubas saem bastante, também com opção vegetariana. O combo milho e coco nos ganhou: coco geladíssimo, docinho e o milho novinho, como tem que ser.
QUIOSQUE DA IVONETE
O combo de pastel médio de camarão com queijo e caipirinha de maracujá com limão é o carro-chefe do quiosque. Como dá pra ver na foto, o pastel da Ivonete é bem recheado. Também provamos o suco natural de abacaxi, feito na hora. O grande forte dá casa são os pastéis, que atraem os veranistas todos os anos. Já são mais de 38 anos trabalhando com comida na beira da praia e conquistando quem passa por lá.
QUIOSQUE DA CHICA
A clássica dupla água de coco e milho sempre vai muito bem! No Quiosque da Chica, outra dica é uma combinação boa demais: caipira de morango batida com a polpa do coco, uma delícia. A violinha à milanesa é também é uma baita pedida - tome cuidado com o limão no sol! Para dividir, a porção de 12 pastéis (médios) com recheio de siri e camarão é sucesso entre a galera.
QUIOSQUE DA MARIZETE
Já são mais de 32 anos que Marizete circula pelas areias de Atlântida com o seu avental e sua touca higiênica. Para manter a qualidade das comidas e das bebidas que serve aos veranistas, os olhos da quiosqueira não saem da cozinha, estando presente em todos os processos. Provamos a porção de violinha. O peixe frito à milanesa é servido bem temperado e sequinho, ideal para comer tomando uma cerveja bem gelada de frente para o mar.
QUINTAL BEACH BAR
O Quintal, que fica na Guarita 85, nasceu de uma parceria entre dois amigos, Leandro e Juliano. Isso fica estampado na fachada do quiosque que, de longe, é o mais decorado da beira-mar. A caipirinha de melancia com maracujá (500ml com vodka ou cachaça) é ótima e muito refrescante. Perfeita para acompanhar a porção de frango no panko. Ou, se preferir algo mais refrescante, vale pedir um copão de açaí. Além de ótimas comidinhas, o Quintal tem uma programação especial de aulas, campeonatos e música ao vivo. Fique de olho pelo Instagram @quintalatl.
QUIOSQUE DA MARIQUINHA
O pastel com carne e queijo é aquele clássico que muita gente pode até achar que sabe fazer. Mas igual ao da Mariquinha é difícil de encontrar. Carne temperada no ponto e o derretimento do queijo também. Há mais de 30 anos na beira da praia, Mariquinha acompanhou muitas mudanças, como o crescimento das crianças que hoje frequentam Atlântida com seus próprios filhos. Com 10 ou cem pessoas em frente ao seu quiosque, o cuidado com a entrega do que serve é o mesmo, não deixando nada ser vendido sem sua supervisão. Ela corta o temperinho verde e cozinha a carne. Um olho em quem fecha os pastéis e outro em quem está atendendo no caixa.