O Litoral Sul está repleto de novidades para este verão! Tem lugar para todos os públicos e desejos. Desde um café da manhã reforçado ao lanche da tarde. Dos almoços em família ao esquenta com a galera, com drinks e finger food. Se for para relaxar ou curtir, não importa: os novos estabelecimentos da praia servem ótimas opções de comidas e bebidas.
Selecionamos nove novidades nas cidades de Xangri-Lá, Capão da Canoa e Torres. Aproveite o veraneio com uma boa gastronomia!
Em Xangri-Lá
CANTO BAR
No estilo industrial, a casa une música com drinks e finger food. Essa mesma pegada permaneceu na nova unidade, na Praia de Atlântida, que inaugurou em dezembro. O grande diferencial, dessa vez, é um espaço reservado para quem busca ótimas opções para jantar no Litoral. O deck superior é reservado para o bar de drinks e a cozinha, com mesas compartilhadas para comer. Provamos o rolinho crocante de camarão e recomendamos muito!
Av. Central, 2375, na Praia de Atlântida
@cantobar_
Avo Social Club
Se você é apaixonado por avocado, precisa conhecer essa novidade! O quiosque do Avo inaugurou final de 2022, no Ramblas, em Atlântida. A casa é perfeita para um almoço tardio ou até mesmo um lanche, depois de um dia inteiro na praia. O cardápio é versátil e cheio de criatividade para incluir a fruta nas receitas. Tem de tudo um pouco: toats, sanduíche, saladas, bowl, açaí e smoothie. Não tem como ser mais a cara do verão!
No Las Ramblas (Av. Central, 2060, em Xangri-lá)
@avosocialclub
Oh Brüder
A cafeteria charmosa e sossegada com cafés especiais ganhou uma nova unidade em Xangri-lá. A casa serve desde um brunch caprichado, com waffles, pães artesanais e omelete, como sanduíches e açaí para um final de tarde. Até mesmo o poke entrou para o cardápio! Leve seu dog para curtir o rolê, já que o espaço é petfriendly.
Av. Paraguassu, 5398, em Xangri-lá
@ohbruder
Sabor de Luna
O cantinho que mais parece um restaurante de Punta del Este ganhou uma nova unidade em Xangri-lá. O Sabor de Luna conquistou os porto-alegrenses com suas delícias uruguaias, como a tão amada medialuna, o vigilante e o pancho, além de outras produções artesanais feitas ali mesmo. Agora, o litoral vai poder sentir o gosto do Uruguai de perto! A casa contempla empório, cafeteria e auto-serviço.
Av. Paraguassu, 2124, em Xangri-lá
@sabordeluna
Casa do Marquês
Unindo a gastronomia italiana com a gaúcha, a Casa do Marquês é uma opção para almoços ou jantares fartos com um bom custo-benefício. Além das clássicas polentas fritas e brustolada, a casa serve massas artesanais, preparadas diariamente, de rondelli à spaghetti. Isso sem falar no galetinho bem temperado e das costelas de porco!
Av. Central, 1320, em Xangri-lá
@casadomarquesgaleteria
Mess
Um espaço para curtir as noites de verão com finger food e drinks! O Mess é novidade no Las Ramblas, na Praia de Atlântida. Por lá, você vai encontrar porções de pastéis, croquetas, burgers e pizzas, além de um bar com drinks clássicos e autorais. O espaço é bem instagramável, com espaço externo para curtir a noite na calçada.
No Las Ramblas (Av. Central, 2060, em Xangri-lá)
@mess.atl
Capão da Canoa
Wou
A casa moderna e bem decorada na Avenida Paraguassu já traz no nome sua maior missão, que significa desejado em holandês. O menu conta com diversos assados na parrilla e porções de camarão e peixe, além de acompanhamentos e saladas para complementar o jantar. Para o almoço, os pratos de massa, risoto ou executivo servem perfeitamente. E, se preferir um lanche, a casa tem serve burgers. Um lugar coringa para qualquer hora do dia!
Av. Paraguassu, 1150, em Capão da Canoa
@wougastrobar
Torres
Cumbuca
A padaria que conquistou os porto-alegrenses do bairro Bom Fim abriu suas portas no litoral gaúcho no começo de janeiro. Localizada no centro da cidade, o cardápio da loja oferece uma variedade de mais de 20 pães. O pão de gorgonzola com damasco é um dos carros-chefes da casa, além das cucas e sanduíches que são amados pelo público.
Avenida Silva Jardim, 144, em Torres
@cumbucapadaria
Pimenta Pastéis
Com massa caseira e ingredientes de qualidade, o Pimenta Pastéis chegou no ano passado na cidade e já tem clientela fazendo fila para provar diversos sabores do lanche, além de petiscos como coxinha, batata frita e filezinho de frango crocante. O pastel de camarão com catupiry é de comer rezando. Não deixe de experimentar!
Rua Joaquim Pôrto, 520, no Centro, em Torres
@pimentapasteis
* Produzido por Marina Carvalho