Porto Alegre irá receber a 16ª edição do maior festival de hambúrguer do país, o Burger Fest. Neste ano, 18 restaurantes, bares e hamburguerias da capital gaúcha criaram receitas exclusivas que ficarão disponíveis no cardápio durante todo o mês de novembro, tanto para comer presencialmente nos lugares, quanto para pedir por delivery ou takeaway. Com o patrocínio do Santander, Heinz e apoio da Getnet, Esfera e Ballantine's, o festival ocorre simultaneamente em outros 10 estados do Brasil.
O Burger Fest valoriza ingredientes premium e, neste momento, tem o objetivo de auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica. No Rio Grande do Sul serão 19 restaurantes participantes, centralizados em Porto Alegre e em Canoas, mas também com opção disponível para os moradores da serra gaúcha, como o Le Grand Burger, que marca presença na Capital e em Gramado.
Veja quais são as casas participantes e suas receitas:
Sushito Experience
Burger Angus e Foie Gras: pão australiano, blend de carne recheado com queijo, picles cebola roxa, farofa de bacon, Foie Gras e mayo spicy.
Valor: R$ 49
Johnny Burgers
Piaggio: pão branco, 100g de blend da casa, calabresa, geleia de tomate com raspas de limão, e queijo tipo parmesão. Acompanha maionese de manjericão
Valor: R$ 28
Dionisia Vinho Bar
Burger Dionisia: pão de vinho tinto, hambúrguer de ossobuco desfiado e empanado, creme de burrata, rúcula , mostarda da casa, barbecue de uva e cebola crocante. Acompanha batata rustica frita e aioli.
Valor: R$ 55
Cuca Haus - Pub da Colônia
Fritz Burguer: pão de pretzel, blend bovino de 170g, molho de queijo, cebola branca, alface americana e mostarda forte da casa.
Valor: R$ 32
Mark Hamburgueria
Burger do Chef: maionese com toque de mostarda, burger de 200g envolto no bacon e recheado com queijos cheddar e catupiry, cebola roxa crua, picles e barbecue de chocolate.
Valor: R$ 49,90
Usina do Pastel
Pastel de Hambúrguer: um inusitado hambúrguer dentro de uma deliciosa massa de pastel artesanal, cebola roxa, tomate, picles e queijo cheddar.
Valor: R$ 19,90
Bendizê
Bendi Burger Fest: pão de brioche, carne ou veggie, queijo colonial, catchup de goiabada, e bacon.
Valor: R$ 34,90
Galpão Parrilla
Austin Beef Sandwich: tradicional “Brisket” assado ao modo texano, desfiado no barbecue da casa. Servido no brioche com queijo gruyère derretido e salada coleslaw.
Valor: R$ 56
Butcher Burger
Parmegiana Bacon: pão brioche, blend da casa à milanesa empanado na panko, bacon, queijo derretido, e molho pomodoro, servido com anéis de cebola à milanesa.
Valor: R$ 39,90
Rockin' Bel Burger (Canoas)
Iron: pão de aipim, maionese temperadinha, burger de 160g de carne ou vegetariano, pacotinho de bacon recheado com queijo prato e cheddar derretidos, tomate-cereja marinado e alface crespa roxa. Acompanha batatas e maionese.
Valor: R$ 44,99
Otro Bar
Mac n' Cheese Burger: pão de brioche, blend de 180g, bacon mac n' cheese empanado, barbecue de demi glace e rúcula selvagem.
Valor: R$ 38
Pâtissier Marcelo Gonçalves
O Hambúrguer Clássico da Pâtissier caiu no pão:hambúrguer de costela, gorgonzola, cebola, tomate, alface, maionese e molho barbecue.
Valor: R$ 48
Hooroo Burger & Beer
Captain Cook Burger: pão a escolha tostado na manteiga, tomate, burger de 180g , queijo gorgonzola derretido, geleia de bacon El Capitan, crispy de cebola e molho Aioli.
Valor: R$ 41
Serratus Ventralis Churrasco
Vintage Burguer: pão de Aipim tostado na manteiga, 200g de burger artesanal, queijo colonial chapeado, chutney de tomate defumado com cerveja red Ale, crispy de cebola e maionese de rúcula.
Valor: R$ 40
Guna Hamburgueria Poa
Picles: pão fofinho, aioli, alface, picles de tomate verde, Bacon, hambúrguer de carne bovina, ketchup e queijo a sua escolha.
Valor: R$ 33
Le Grand Burger (Porto Alegre e Gramado)
L’ananas Surprise: hambúrguer de carne de gado no pão de brioche, molho secreto da casa, queijo muçarella, repolho roxo, pedaços de abacaxi flambados em licor, um toque de folhas frescas de hortelã e molho de mostarda dijon defumado.
Valor: R$ 38,50
4BEER
Dry Aged Brie: pão brioche, burger Dry Aged, queijo Brie, tomate assado, rúculas frescas e maionese da casa.
Valor: R$ 69
20BARRA9
Clássico9 de Dry Aged: pão tipo brioche, blend 180g de Dry Aged, triplo cheddar e molho da casa.
Valor: R$ 55
16ª edição do Burger Fest
Data: 01 a 30 de novembro de 2021
@burgerfestoficial
burgerfest.com.br