No 90º episódio do Foodcast, Diogo Carvalho, Lela Zaniol e Anahís Vargas receberam a influenciadora Mônica Fonseca no Studio Destemperados. A conversa passou por temas como doces de Pelotas - terra natal na convidada, Burger Fest e delivery para pets.
Ouça no Spotify:
Assista no YouTube:
NA PAUTA
Burger Fest
Até o dia 30 de novembro, acontece em dez estados brasileiros o Burger Fest, conhecido como o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do País, que destaca criatividade, ingredientes de qualidade e excelência na produção.
Os estados participantes são Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Bahia e Ceará.
O objetivo é os restaurantes criarem receitas exclusivas que ficarão disponíveis no cardápio somente durante o mês de novembro, tanto para comer presencialmente nos lugares, quanto para pedir por delivery.
Em Porto Alegre, estão participando 18 estabelecimentos, alguns que a gente já está super acostumado a pedir hambúrguer, como o 20BARRA9 e o Mark Hamburgueria, e outros que talvez as pessoas nem saibam que tem burger no cardápio, como o Pâtissier Marcelo Gonçalves e o Sushito Experience.
Delivery para pets
O termo “comida de verdade” se popularizou tanto, que estão surgindo marcas com esse slogan para alimentação animal como, por exemplo, o Chef Bob, que é um delivery de comida saudável que combina grãos, proteínas e leguminosas para cães e gatos e está presente em sete estados brasileiros.
Entre as opções em destaque para os cachorros, estão: carne salteada com gengibre, frango com molho de ervas finas e filé suíno com hortelã. Já para os gatos, no ranking das refeições saudáveis, estão: caçarola de carnes com legumes e frango na moranga.
Durante todo o processo de elaboração dos cardápios, veterinários e zootecnistas são consultados para orientar sobre o uso adequado dos alimentos, ingredientes e suas quantidades.
Alguns dos benefícios na oferta de componentes nutritivos são a ausência de transgênicos, corantes, conservantes e aditivos químicos, e auxílio na digestão e diminuição de eventuais problemas renais, comum entre os pets.
SOBRE O FOODCAST
O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados. De forma descontraída, compartilhamos curiosidades sobre os temas acima. Esperamos que vocês se divirtam!
Os episódios são gravados no Studio Destemperados, o espaço de produção de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A iniciativa tem o patrocínio master do Santander, banco que mantém amplo incentivo à gastronomia, uma cadeia produtiva repleta de empreendedores que geram empregos, renda e promovem uma cultura genuinamente brasileira.
A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a criação de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM.