A 11ª edição do Rio Gastronomia, considerado o maior evento de gastronomia do Brasil, acontecerá nos dias 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro, no Jockey Club Brasileiro (RJ). E o Rio Grande do Sul não poderia ficar de fora desta festa gastronômica. Quem representará o Estado é o chef Rodrigo Bellora, do restaurante Valle Rústico, no Vale dos Vinhedos.
Em sua aula, o chef Bellora trará um conceito moderno da gastronomia mundial, o "Farm to Table" (do inglês, da fazenda para a mesa). A filosofia desta vertente gastronômica é valorizar a produção local e sustentável, com uma aliança entre restaurantes e produtores sem o intermédio de outros fornecedores. Com isso, fica mais fácil garantir produtos selecionados, frescos e de qualidade, sem contar que os restaurantes tem acesso a origem dos ingredientes que entram em suas cozinhas. A aula será no penúltimo dia de evento, em 18 de dezembro.
O que é o Rio Gastronomia?
Sediado na capital carioca, o Rio Gastronomia reúne chefs renomados de todo o território nacional para uma série de aulas sobre as novas tendências da gastronomia brasileira e mundial, além de outras atrações para o público que aprecia a culinária. Nomes como Claude Troigros, Kátia Barbosa, Saulo Jennings e Fabrício Lemos são presença confirmada no evento.
Como nas edições anteriores, o público terá acesso a degustações, filiais de famosos restaurantes e bares do Rio de Janeiro, food trucks e food bikes, além de uma feira de cachaça e de produtos artesanais. Os visitantes poderão curtir shows ao final de cada dia de evento, com espetáculos de Geraldo Azevedo e Marcelo Jeneci, Diogo Nogueira, Teresa Cristina e o encontro especial entre Simoninha, Max Vianna & Max de Castro.
A programação completa já está no site do evento. As inscrições para participação das atividades nos auditórios serão realizadas presencialmente, com uma hora de antecedência de cada atividade.
Rio Gastronomia 2021
Data: 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro
Horários: 09/12 (quinta-feira) - 16h às 24h
10/12 (sexta-feira) - 14h às 24h
11/12 (sábado) - 12h às 24h
12/12 (domingo) - 12h às 23h
16/12 (quinta-feira) - 14h às 24h
17/12 (sexta-feira) - 14h às 24h
18/12 (sábado) - 12h às 24h
19/12 (domingo) - 12h às 23h
Local: Pião do Prado - Jockey Club Brasileiro - Praça Santos Dumont, 31, no bairro Gávea, no Rio de Janeiro
Ingressos: no site ingressocerto.com/riogastronomia, a partir de R$40