Macarons, éclair, mil-folhas, tortas e petitfours são algumas das delícias que você encontrará na Pâtisserie Amanda Selbach, novidade em Canela, na serra gaúcha. Com inspiração no minimalismo, na estética e no sabor, a confeitaria oferece doces típicos europeus preparados com todo know-how de quem aprendeu as principais técnicas da gastronomia no Institut Paul Bocuse (IPB), em Lyon, na França.
Por lá, é possível saborear um cardápio completo, com opções para o café da manhã a qualquer hora do dia: ovos, sanduíches, vinhos e espumante, além dos doces. Além, é claro, de aproveitar um ambiente charmoso, com balanços, jardins e espaços exclusivos com decoração que nos remete à França.
Saiba mais sobre Amanda Selbach
A identificação com a gastronomia e com a pâtisserie não foi uma paixão à primeira vista, pelo contrário. Em uma viagem para a Europa, Amanda viu seu visto de turista expirar e como alternativa buscou um curso para renovar sua permanência na França.
No Institut Paul Bocuse (IPB), aprendeu sobre os doces de vitrine, aqueles que nos deixam encantados com a beleza, a estética e a delicadeza dos detalhes. Também adquiriu conhecimento sobre a arte do macaron - foram quase três anos para dominar a técnica que hoje é um dos carros-chefes da casa.
Em uma pâtisserie em Paris, a Pain de Sucre, esteve ao lado de chefes exigentes e, com isso, aprimorou o respeito pelo tempo de preparo, pela técnica e temperaturas de cada receita, a mistura dos ingredientes e a busca pela perfeição na apresentação dos doces.
Atualmente, em seu novo espaço, utiliza ingredientes de altíssima qualidade, como chocolate belga, fava de baunilha e farinha de amêndoas selecionada.
Pâtisserie Amanda Selbach
Endereço: Praça João Corrêa, 277, no Centro, em Canela
Horário de funcionamento: durante a semana, das 10h às 20h, e aos finais de semana, das 10h às 22h
@amandaselbach_patisserie