O Foodcast é um podcast sobre gastronomia, produzido quinzenalmente por nós: a equipe do Destemperados. As gravações acontecem em nosso Studio no BarraShoppingSul. Se você passar por lá em uma terça-feira às 11h, pode ter certeza que estaremos com o microfone na mão dando boas risadas.
No último episódio, conversamos sobre:
- A tendência gastronômica mundial de kitchen table (balcão da cozinha), que nada mais é do que a possibilidade de reservar um lugar em frente ao chef e observar a preparação de todos os alimentos durante a execução do menu;
- O restaurante que está oferecendo degustação de vinhos em um vagão de trem na antiga estação de Canela;
- Os lugares que estão dando desconto a cada medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos.
Para ouvir, é só dar o play!
Kitchen table
O conceito de kitchen table teve origem há séculos, com o hábito dos cozinheiros de reunir suas famílias envolta da bancada enquanto preparavam a refeição. A ideia migrou para as cozinhas profissionais, sendo adotada por chefs, que passaram a convidar seus clientes assíduos para jantar assistindo à ação na cozinha.
O que já foi um convite vip, evoluiu para espaços que podem ser reservados por qualquer pessoa que aprecie uma experiência gastronômica diferenciada, completa e exclusiva.
Hoje, as kitchen table são tendência nos principais polos gastronômicos do mundo, incentivando a criação de restaurantes mais aconchegantes e aproximando os clientes do chef, que, por muitas vezes, foi uma figura distante.
Falamos mais sobre o assunto nessa matéria.
Degustação no vagão
Uma novidade que permite viajar pelo terroir gaúcho a bordo de um vagão de trem da década de 1920. Essa viagem acontece sem sair do lugar, através do paladar, com a degustação de vinhos no vagão revitalizado do restaurante Férreo, em Canela.
São cinco rótulos a cada encontro, selecionados para mostrar a diversidade da produção vitivinícola do Rio Grande do Sul. A degustação acontece todos os sábados e quintas-feiras e, além de apreciar os vinhos selecionados, os participantes desfrutam de finger foods, que inclui a famosa coxinha do Férreo.
Falamos mais sobre o assunto nessa matéria.
Restaurantes Olímpicos
Os Jogos Olímpicos também estão movimentando os restaurantes, que recompensam os clientes a cada medalha do Brasil.
Para exemplificar, o 20barra9 está divulgando cupons nas redes sociais e no site. Se o Brasil ganha medalha de ouro, os clientes são presenteados com 40% de desconto na telentrega; para medalha de prata, 20%; e, em caso de bronze, o voucher é de entrega grátis, sempre em pedidos pelo Rappi.
Outra iniciativa é a da Brizza Forneria. Quando o Brasil brilha no alto do pódio, o segundo chope no bar é de graça para qualquer cliente.
O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados.
E de forma descontraída, discutimos, compartilhamos curiosidades sobre os temas acima.
Esperamos que vocês se divirtam!
Os episódios do Foodcast são gravados no Studio Destemperados, o espaço de produção e criação de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A iniciativa tem o patrocínio master do Santander, banco que mantém amplo incentivo à gastronomia, uma cadeia produtiva repleta de empreendedores que geram empregos, renda e promovem uma cultura genuinamente brasileira.
A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a produção de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM. Para proporcionar ainda mais entretenimento, o espaço contará com ativações, como cookshows, degustações, lives, biblioteca com leituras sobre gastronomia e área de descanso.