O evento que une gastronomia e cinema, com jantar preparado por chefs inspirados em filmes, terá mais uma edição neste sábado, 26 de junho. A obra cinematográfica da vez é Dieta Mediterrânea (2009), que retrata uma jovem cozinheira que une técnicas francesas com as de grandes mestres da Espanha.
Os jantares do Mesa de Cinema em Porto Alegre serão preparados pela chef Natália Tussi. Na Região das Hortênsias, Gramado, Canela e São Francisco de Paula, serão assinados pela chef Arika Messa. Nas cidades do Vale do Sinos, pelos chefs Marina Guedes e Ademir Jr. Além dos municípios gaúchos, o serviço vai atender, simultaneamente, São Paulo, com o chef Victor Dimitrow.
O evento é híbrido entre online e presencial, com a entrega dos pratos em casa. Quem se inscrever, irá receber o acesso ao filme e ao debate ao vivo. O menu completo chega algumas horas antes, com instruções dos chefs de como aquecer e servir.
O debate contará com a participação das chefs Andrea Ernst Schein e Tuca Padilha, com mediação dos jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina.
Os ingressos estão disponíveis no link: http://bit.ly/MESADIETA
MENU PORTO ALEGRE
Entrada 1: Pan con tomate: pão preto defumado, tomatada e creme de ricota
Entrada 2: Salada de grãos, azeitona roxa, tomates coloridos, pepino fresco, uva verde, cebola roxa, hortelã e queijo curado
Principal: Arroz caldoso espanhol: campo e mar (chorizo, frango, frutos do mar, mini pimentões adocicados e arroz cateto cozido em caldo construído de vegetais, açafrão, páprica defumada e vinho)
Sobremesa : Aerado com nibs de cacau, calda de cítrica e fleur de sal
MENU GRAMADO, CANELA E SÃO FRANCISCO DE PAULA
Couvert: Sanduíche de atum e cereja
Entrada: Tortilla batata doce coloridas e queijos serranos
Principal: Caldeirada de camarões
Sobremesa: Surpresa de Morangos defumados, manjericão e suspiros de baunilha
MENU VALE DOS SINOS
Couvert: Tortilla de batata com pimentões assados e aioli cítrico
Primeiro prato: Creme de ervilhas com azeite trufado e jamon serrano
Segundo Prato: Peixe branco ao molho mediterrâneo (tomate concassê, alcaparras, azeitonas e cheiro verde), acompanhado de arroz negro defumado
Sobremesa: minichurros artesanais com dois cremes: doce de leite com café e creme de baunilha com laranja
MENU SÃO PAULO
Couvert: Batatas bravas com aioli de pimenta de cheiro
Entrada: Bombom de tomate recheado de ricota defumada, melancia infusionada com bloody mary e pérolas de balsâmico
Prato principal: Arroz caldoso de cordeiro, purê de alho caramelizado e couve crocante
Sobremesa: Creme catalão de pinhão
MESA DE CINEMA – FILME DIETA MEDITERRÂNEA
Quando: Dia 26 de junho (sábado)
Debate ao vivo no YouTube às 19h
Onde: São Paulo, Porto Alegre, municípios do Vale do Sinos, São Francisco de Paula, Gramado e Canela.
Ingressos individuais: a partir de R$ 135
Onde comprar: http://bit.ly/MESADIETA
Mais informações: mesaprodutora@gmail.com ou WhatsApp (51) 98029-1235