O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados. O tema, claro, é sempre o mundo da gastronomia: porque além de comer e beber bem, nós gostamos muito de conversar sobre o assunto.
Disponível em todas as plataformas digitais, o nosso podcast é um bate-papo sobre as principais tendências da gastronomia. Nesta semana, separamos alguns temas mais focados no nosso tão amado Rio Grande do Sul, porque felizmente, estamos gravando do nosso novo Studio Destemperados, no BarraShoppingSul.
80 ANOS DO BAR TUIM
O tradicional Bar Chopp Tuim chegou aos seus 80 anos. E com tantos bares e restaurantes fechando por conta da pandemia, a gente se pergunta como um lugar sobrevive tanto tempo e ainda mantendo a tradição do chope bem tirado. O Tuim é um clássico da cidade. Foi criado em 1941 por um ucraniano na Rua Uruguai, e transferido para a lomba da General Câmara (também chamada de rua da ladeira, né) em 1958, onde está até hoje. Há mais de 60 anos, está na família de André Ervalho, que veio de Portugal.
GELADEIRA DO DESERTO
Um sistema de refrigeração sem energia elétrica, criado em 1990, pelo Mohammed Bah Abba! Nascido no norte da Nigéria, vindo de uma linhagem de ceramistas. Graduado em biologia, química e geografia. Se tornou professor, mas nunca deixou de olhar pra realidade a volta dele.
Como ele vinha de uma região rural, na época, a energia elétrica não erra acessível. Ou seja: tudo que se plantava precisava ser comercializado muito rápido ou estragaria. E foi dessa agonia que nasceu a ideia de um refrigerador sem energia elétrica, chamado de Zeer.
CHEGADA DA STARBUCKS EM PORTO ALEGRE
Muito se fala da chegada da Starbucks em Porto Alegre, e pasmem! Esse dia chegou.
Nesse episódio, falamos um pouco sobre algumas das discussões que nortearam a noticia, além de dar destaque para algumas cafeteria que amamos pela capital gaúcha, e que merecem o mesmo reconhecimento.
Para quem ficou curioso, é só dar play!
Esperamos que se divirtam!