O home office passou a ser a rotina de muitas pessoas durante a pandemia e, ainda que possa ter facilitado muitos processos, também trouxe diversos desafios. Pensando em proporcionar uma escolha saudável e leve aos consumidores, a Meu Açaí Express consolidou sua operação em Porto Alegre e aprimorou o delivery.
Segundo Tomaz Sthal Martins, sócio-fundador da MAÇAIX, o consumo do açaí no Brasil como um todo durante o ano é uma realidade, assim como é observável essa tendência de manutenção da procura no Rio Grande do Sul também nos períodos mais frios.
– As pessoas se deram conta que o açaí é um alimento para se ter na dieta durante o ano inteiro. Afinal, o consumidor sabe que o açaí é rico em antioxidantes e fortalece o sistema imunológico. Ainda se vende mais no verão, mas conseguimos ver essa curva potencial para a manutenção do consumo também no inverno –, avalia.
Com a consolidação do modelo de teletrabalho, cresce também a preocupação e valorização de escolhas conscientes e corretas para o nosso estilo de vida. O açaí é um fruto com propriedades antioxidantes que influenciam o bom funcionamento do cérebro, no bom humor e no poder de concentração. Por isso, o alimento se tornou o aliado de muitas dietas.
Embora no Brasil, a tendência é de apreciarmos o açaí com ingredientes gostosos, mas que não são tão saudáveis, a MAÇAIX focou no sabor, aliado à qualidade e à saúde que o produto pode entregar.
O diferencial da marca, apontado por Martins, é o frescor da polpa do açaí. Por ser um fruto rico em antioxidates, ele oxida e degrada em torno de 48 horas após a colheita. Por esse motivo que encontramos a polpa congelada e o ideal é que esse processo seja feito o mais rápido possível.
– Temos uma parceria com uma fazenda do Pará que realiza esse processo entre 6h e 12h, o melhor do mercado. O que, na prática, nos dá um diferencial muito grande. Além disso, valorizamos nossos fornecedores, até porque eles valorizam os povos ribeirinhos. Afinal, a qualidade desse processamento também interfere na forma como as pessoas consomem o açaí –, analisa Martins.
Em Porto Alegre, a MAÇAIX está localizada no Food Hall Dado Bier. O atendimento presencial acontece de terça a sexta-feira, das 14h às 20h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. Enquanto isso, o delivery está disponível nos aplicativos Uber Eats e iFood, de terça-feira a sábado, das 14h às 20h, e aos domingos, das 11h30 às 16h.