Se você conhecia o restaurante Dado Bier, no Shopping Bourbon Country, vai ficar impressionado com a mudança das novas instalações. Novidade na capital gaúcha, o Food Hall Dado Bier chegou para apresentar uma nova experiência gastronômica, e o mais legal: existem diferentes possibilidades para aproveitar o espaço, seja para um encontro com amigos, um ambiente descontraído para o trabalho ou até para um jantar especial.
Diferente do que estamos acostumados por aí, o novo ambiente busca atender o público de uma forma diferente, tanto nas opções de operações disponíveis, quanto na forma de aproveitar esse novo espaço gastronômico. A novidade apresenta métodos de atendimento mais tecnológicos, com totens para realização dos pedidos e autosserviço. Mas como isso funciona? Significa que não existe garçons?
Calma, é bem fácil de entender! Todo o meio de pagamento é via cartão de crédito ou débito, e o cliente realiza todos os pedidos através de totens espalhados pelo ambiente. Existem responsáveis - mas não garçons - por retirar os pratos e copos depois do uso, mas vale destacar que somos nós quem buscamos nossos pedidos, por senhas indicadas nas notinhas de compra.
Para iniciar os trabalhos, e como uma boa admiradora da Cervejaria Dado Bier, eu e minhas amigas tivemos que pedir um chope bem gelado e um baldinho de cerveja para acompanhar a experiência, que estava recém começando.
De início, fomos até o totem e selecionamos o bar do Food Hall, e escolhemos um Chope Lager Puro Malte de 473ml (R$ 13), um baldinho Long Neck Lager Puro Malte com 5 unidades (R$ 39) e o drink Collins de Bergamota (R$ 28) para acompanhar o nosso primeiro pedido.
Sem tempo para brincadeiras, logo chegou a hora de pedir nossos pratos, e queríamos pedir um pouco de tudo. Dentre as novidades disponíveis está o Lambari, nova empreitada do Marcelo Schambeck, dono e fundador do Capincho Bar, no Quarto Distrito.
Iniciamos com uma porção de tirinhas de frango à milanesa com molho picante agridoce (R$ 25) e, para acompanhar, também pedimos uma porção de agnolini frito (R$ 24), do Libertino, nova operação italiana, com agnolinis produzidos no interior da serra gaúcha, aquela ótima opção para compartilhar!
Chegada a vez de desfrutar dos pratos principais, cada uma de nós pôde experimentar diferentes opções, todas igualmente deliciosas, desde sanduíches de camarão com pasta de abacate, de frango parmegiana com muçarela de búfula, até pokes fresquinhos preparados pelo Ohana. O nosso destaque vai para lasanha bolognesa do Libertino (R$ 42) com massa artesanal, bolognese cozido, bechamel, parmesão, finalizado com creme de queijo, manjericão e tomate-cereja. Uma porção perfeita para uma pessoa.
Ainda não satisfeitas, pedimos um Butcher Burger, mais precisamente um smash burger (R$ 21,90) de pão brioche 55g, tostado na manteiga, com 2x burgers de 50g de blend bovino e 2x queijo cheddar, perfeitamente acompanhado de um adicional de batata (R$ 6).
Outra operação disponível é o Ohana Pokes and Rolls, aquela ótima opção para um pedido mais leve, e tem novidade no cardápio: eles estão com opções de sushis, e a nossa escolha foi o Sake Ebi Roll (R$ 33) com 10 peças de sushi de salmão, pepino, avocado, camarão empanado, cebolinha, cebola roxa, tarê, spicy mayo e gergelim. Uma delícia!
Para finalizar, ainda pedimos uma tortinha de queijo com calda de butiá (R$ 19) disponível no cardápio do Lambari. Mas vale destacar que o Sabor de Luna, outra operação disponível na casa é uma escolha certeira para doces ou lanches saborosos com gostinho do Uruguai. Além do Meu Açaí Express, com opções refrescantes, e uma ótima pedida para a tarde de verão.
Food Hall Dado Bier
No Shopping Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 80, no bairro Passo d'Areia)
De terça a sexta, das 14h às23h.
Sábado, das 11h30 às23h.
Domingo, das 11h30 às 16h.