Com o avanço da pandemia da covid-19, muitas pessoas passaram a priorizar ainda mais a sua saúde e a sua imunidades. E é claro que a alimentação tem um papel fundamental nesse processo, por isso, o Restaurante Colheita, em Pinto Bandeira, lançou um menu de verão com ingredientes que atuam como aliados nas defesas do organismo.
A iniciativa é uma parceria do chef Giordano Tarso com a nutricionista Kelly Todescatto. Eles fizeram uma seleção de temperos, alimentos fermentados, leguminosas e carnes para incentivar seus clientes a fazerem escolhas alimentares mais positivas.
- Sabemos que uma refeição não é capaz de catapultar a imunidade das pessoas e que as defesas do organismo são influenciadas por razões diversas. Nossa iniciativa é lançar uma ideia que as pessoas possam dar continuidade depois. -, afirma o chef.
Por isso, além de apresentar um menu com o mote “Sua Imunidade Vale Muito”, o Restaurante Colheita também criou um pequeno informativo que fica sobre as mesas nesses meses de verão. O folheto traz dicas sobre fermentados, probióticos, prebióticos, absorção de vitaminas e minerais como zinco, selênio e ferro.
Com uma gastronomia sazonal, campestre e gaúcha, o chef Giordano Tarso instiga a confiança do seu público oferecendo um “menu não-menu” num almoço em estilo degustação que tem na surpresa seu ponto alto. Especializado em carnes e charcutaria, ele traz para o cardápio os preceitos do movimento slow food, do qual é ativista. Os ingredientes são, em sua maioria, orgânicos e de produção hiperlocal, ou seja, cultivados pela própria equipe ou comprados de produtores vizinhos. A cada semana, o menu é modificado, trazendo à tona o frescor dos ingredientes que estão em abundância a cada momento.
A carta de vinhos e espumantes é assinada pela sommelière da casa, Ana Taise Relvas Gonçalves, e prioriza a produção de Pinto Bandeira e arredores. O Restaurante Colheita atende no almoço de sexta, sábado e domingo, somente sob reserva.
Restaurante Colheita
Rua Sete de Setembro, 1471, no centro de Pinto Bandeira
Aberto nas sextas, sábados e domingos: 12h às 15h
Somente com reservas antecipadas: (54) 98126-8293.
@restaurantecolheita