No feriado do dia 12 de outubro, a hospedagem centenária de São Francisco de Paula irá preparar uma série de atividades para as crianças. Brincadeiras infantis, oficinas gastronômicas com piquenique no lago, semeadura, plantio e conscientização ambiental é a programação do Parador Hampel para a data. A ação do chef Marcos Livi, em conjunto com a equipe de preservação do hotel, prevê atividades ambientais para os três dias.
"A questão ambiental está em alta por uma razão simples: necessidade de sobrevivência. Quanto mais cedo o tema for abordado com as crianças, maiores as chances de despertar a consciência pela preservação e saber que podemos, de alguma maneira, auxiliar no processo de mudança necessário à inclusão de crianças e de jovens nos encoraja a seguir em frente”, comenta Livi. Para o chef, depois de meses em isolamento social, é nossa obrigação contribuir e incentivar para que os pequenos não só conheçam, como prestigiem a beleza do verde das matas, a sonoridade do canto dos pássaros, o cheiro gostoso da terra.
No sábado à tarde, a bióloga Vanessa Pedrotti irá guiar uma visita pela estufa da Estalagem Hampel, seguida de semeadura de hortaliças. No dia seguinte, hora de conhecer as hortas do Parador, conferindo de perto tudo o que é produzido por lá. De peixinho da horta a temperos e frutas nativas, oportunidade para as crianças colocarem a mão na terra, recebendo orientações sobre manejo e plantio correto das hortaliças.
A segunda-feira será um dia cheio para a garotada. Logo cedo pela manhã, irão percorrer as trilhas acessíveis e preservadas do hotel. São mais de 21 hectares de mata nativa com diversidade de fauna e flora. Ao término do passeio, plantio de árvores nativas. Na sequência, oficinas gastronômicas com a Graciela Martins e a Irany Arteche.
As oficinas são gratuitas para os hóspedes e abertas ao público, mediante reserva nas ações gastronômicas diárias. As atividades têm como objetivo promover a interação dos hóspedes com o meio ambiente e com a gastronomia saudável, além de levar entretenimento para as crianças também da região.
Os adultos também terão atividades lúdicas para aproveitar o feriado, como uma experiência enogastronômica ao redor do fogo.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA COM O CHEF MARCOS LIVI E CONVIDADOS
Sábado: Alemão tradicional do Hampel (R$ 90)
Comidas e lembranças - deliciosas receitas típicas alemãs servidas no restaurante. Do Bretzel e linguiças (Wurst) à barriga de porco, chegando ao Apfelstrudel.
Domingo: A Ferro e Fogo com convidados (R$ 140)
Projeto gastronômico que une técnica, experiência, rusticidade, muito amor e paixão pelo fogo e pela carne. Nosso propósito é oferecer um domingo clássico e especial, uma experiência fora do comum.
Segunda-feira: piquenique dos piá no Lago (R$ 80) + OFICINAS GASTRONÔMICAS COM Graciela Martins e Irany Arteche
PROGRAMAÇÃO PARA AS CRIANÇAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL COM A BIÓLOGA VANESSA PEDROTTI
10/10 (15h) - conhecendo a estufa - semeadura de hortaliças;
11/10 (15h) - conhecendo as hortas - plantio de hortaliças;
12/10 (10h) - conhecendo as trilhas - plantio de árvores nativas.
Informações e reservas pelo WhatsApp: (54) 99692-9717