Antônio Costaguta, o El Topador, percorrerá quatro cantos do Rio Grande do Sul buscando histórias sobre a cultura e a gastronomia e curiosidades locais que estão escondidas pelo Estado. A websérie está disponível no canal do YouTube do mestre parrillero. Ao todo serão quatro episódios em lugares distintos: nos cânions de Cambará do Sul, na região das Missões, na serra gaúcha e na fronteira. No fim, tudo acaba ao redor da brasa: Costaguta fará um fogo de chão em cada episódio utilizando os ingredientes que encontrará no caminho.
A iniciativa – que conta com o apoio de marcas de renome internacional, como Iesa, Best Beef e Cerveja Patagônia – lançou o primeiro episódio da série “Desbravando com El Topador” no Dia dos Pais, dia 9 de agosto. A última etapa está programada para a data mais emblemática do RS, o dia 20 de setembro.
“Gravaremos em lugares distintos, cada um com suas belezas e peculiaridades. Vamos mostrar um pouco da lida, da história das regiões, das belezas naturais, e dos rituais que envolvem a arte do assado campeiro levando toda a energia e a beleza do mundo gaudério outdoor para a palma da sua mão”, antecipou Costaguta.