Se tem uma coisa que o brasileiro gosta de fazer é inventar moda, e na gastronomia não é diferente. A criatividade do povo surpreende sempre, e é como diz aquele ditado: o melhor do Brasil é o brasileiro. Amém! Graças a essas invenções e misturas gastronômicas, a gente ganhou alguns pratos especiais, outros nem tanto assim...
BANANA NA REFEIÇÃO
Banana poderia ser uma das maravilhas do mundo. Além de ser super saudável, combina com tudo, no doce ou no salgado, a fruta consegue se destacar sempre. Seja acompanhando uma farofinha, em uma torta com doce de leite ou até na churrasqueira. Por favor, precisamos dar destaque para a clássica adição de banana na refeição! Aquele PF completo de arroz, feijão, carne, farofa e uma banana à milanesa bem temperadinha. Se isso foi uma novidade para você, experimente o quanto antes.
BATATA-FRITA COM SORVETE
Quem nunca foi no McDonald's e molhou a batatinha frita no sorvete que atire a primeira pedra! Saudades desse tempo… Pode soar estranho, mas é essa é daquelas misturas que deram super certo. O crocante da batata com o cremoso do sorvete resulta numa grande experiência gastronômica. Deu água na boca só de pensar, né? - se não der, tudo bem, não estamos aqui para julgar ninguém. Lembrando mais uma vez que precisa ser frita: batata-frita, minha gente.
FRUTAS NA SALADA
Fruta na salada, a favor ou contra? Seja manga, abacaxi ou morango, frutas na salada costumam refrescar e adocicar os pratos saudáveis por aí e são um sucesso! Nossa sugestão é misturar manga na salada verde, fica uma loucura de tão bom.
NUTELLA NO SUSHI
Já virou quase normal ver a opção doce em um cardápio ou sequência de sushi por aí. Mas essa junção deveria ser proibida em todos os lugares do mundo. Japoneses, se manifestem, por favor! Não dá pra entender quem se sujeita a misturar arroz com nutella, mas quem somos nós para dizer o que é certo ou errado. Gosto não se discute. Entretanto, todo mundo sabe que o sushi tradicional é feito de peixe, alga, arroz e nada mais. Se nutella no sushi é errado? Hummm, agora vocês respondam. Alô, críticos de uma boa comida japonesa, me ajudem nessa!
PURÊ DE BATATA NO CACHORRO-QUENTE
Cachorro-quente com purê é uma mistura típica de São Paulo, e pode parecer estranho, mas a gente jura que é muito bom! A junção do cremoso do purê com o crocante da batata palha é simplesmente incrível e levemente estranho. Fazer um purê de batata só para comer com o cachorro-quente caseiro pode parecer mais trabalhoso, mas vale a experiência!
MIOJO COM KETCHUP
Ou melhor: ketchup com tudo. Na pizza, no xis, com carne, em molhos... Ketchup combina com tudo e tem sim seus direitos para formar uma dupla inusitada com a famosa massa instantânea. Quem nunca comeu uma miojo com ketchup e algo mais que encontrou na geladeira, bom rolezeiro não foi... Palmas a miojo! E ao ketchup também!
PIZZA COM SORVETE
Itália, corre aqui, guria! Sim, essa combinação é tão inusitada que já virou costume entre os brasileiros. Normalmente, em pizzarias que servem rodízios, nunca faltará a opção da pizza com sorvete, e o melhor é que é surpreendente delicioso. A junção de pizza com sorvete nunca teria chances de dar errado.
Conta aqui pra gente: qual a mistura gastronômica inusitada que você faz?