Chocolate amargo
É o chocolate que mais contém cacau, de 70% a 100%. Rico em polifenois, traz todas as boas propriedades do cacau, como a ótima fonte de antioxidantes e de ferro. Entre alguns dos benefícios: melhora a saúde do coração, estimula o sistema nervoso central, aumenta a sensação de bem-estar, diminui a pressão arterial e aumenta o colesterol bom.
Chocolate meio-amargo
Contém geralmente 50% de cacau, sendo um equilíbrio de cacau, manteiga de cacau e açúcar.
Chocolate ao leite
O mais comum no mercado, o chocolate ao leite tem em torno de 37% de cacau, leite e açúcar na composição.
Chocolate branco
O branco não tem cacau na fórmula, só manteiga de cacau e açúcar. No entanto, não é o bicho de sete cabeças como dizem por aí. A engenheira lembra que a gordura do cacau tem uma parte eliminada pelo corpo - a gordura ruim ou saturada - e outra aproveitada - a gordura boa ou insaturada.
Chocolate zero açúcar
Este é o tipo ideal para diabéticos e para quem controla o açúcar.
Chocolate zero lactose
Ideal para intolerantes ou a quem restringe a lactose.