Desde a sua inauguração, em outubro de 2021, acompanho as redes sociais do resort Buona Vitta, em Gramado, e fico maravilhada com a arquitetura inspirada na Toscana. A região italiana influenciou também o menu do Don Milo Cucina e o estilo dos quartos. Tudo isso transporta os visitantes para uma viagem sensorial para a Itália dos filmes de Don Corleone e eu adoro esse tipo de experiência.
Planejei conhecer o local em minha próxima ida à Gramado, que aconteceu no dia 8 de janeiro. Para a minha sorte, a data coincidiu com o evento Varanda Toscana, um happy hour aberto ao público, com música ao vivo e outras atrações. As próximas datas do evento são 22 de janeiro e 5 de fevereiro.
O hotel é ainda mais bonito pessoalmente, todo iluminado e com um amplo e charmoso rooftop, onde ocorre o happy hour. O espaço ao ar livre conta com uma lareira e diversos aquecedores que, por incrível que pareça, precisaram ser ligados, pois pegamos frio na Serra em pleno janeiro.
O Varanda Toscana possui uma atração musical, que no próximo sábado será o violinista Amon Lima, uma feira de produtos coloniais e o cardápio de comes e bebes do hotel.
Como chegamos às 19h, começamos nossa experiência pela Tábua de Salumeria da Casa (R$ 72), com uma seleção de embutidos e queijos, marmelada com nozes, geleia de tomate assado e pães, que serve bem três pessoas.
Para acompanhar, pedimos um espumante Salton Prosecco (R$ 90). Também é possível pedir só a taça por R$ 22. Além de rótulos nacionais - todos da Vinícola Salton -, o cardápio também inclui, é claro, vinhos e espumantes italianos.
Mais tarde, pedi uma das minhas comfort foods favoritas: risoto de camarão (R$ 45). A porção é pequena, mas como eu não estava com muita fome, me atendeu bem.
Em determinado momento, o chef levou a cozinha para o meio do público, preparando massas com queijo grana padano, enquanto a galera filmava, em um tipo de cozinha-show.
Fiquei com vontade de tomar um drink, então me dirigi ao bar e pedi logo o meu preferido: Aperol Spritz (R$ 30), que apreciei enquanto admirava a linda noite que se formou, deixando um clima perfeito para festejar.
O atendimento é súper atencioso e simpático. No dia seguinte, era aniversário da minha mãe - motivo da nossa viagem. Por isso, pedi para a equipe do restaurante um bolo, que foi trazido por eles enquanto o músico tocava "parabéns para você". Não precisou nem dizer que a aniversariante adorou!
O evento é uma ótima oportunidade para aproximar as pessoas do hotel e apresentar a sua gastronomia, mas a experiência deixa uma vontade de "quero mais". Tenho certeza que vale um jantar mais longo em outra oportunidade!
Don Milo Cucina
No hotel Buona Vitta (Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150), em Gramado
Fone: (54) 3050-1750
@hotelbuonavittagramado
@donmilocucina