Listamos os últimos restaurantes que visitamos na região de Gramado e Canela, na serra gaúcha, para você conhecer em diferentes ocasiões
DOS COCINA
Depois de fazer sucesso em Santa Maria, Diego Braga, o chef Pepi, levou para Gramado o seu restaurante Dos Cocina, mesclando a clássica parrilla porteña com o melhor da cozinha internacional. As estrelas do menu, claro, são os 15 cortes de carnes (detalhe: não há picanha) preparados na parrilla de Pepi, que se reveza entre o comando do fogo e o atendimento personalizado mesa por mesa.
Av. das Hortênsias, 2.233, no bairro Vila Suíça, em Gramado
@doscocina
CAPULLO
É em um prédio histórico de Canela que a gastronomia da chef Roberta Rech faz morada. O Capullo, inaugurado em agosto de 2022, é referência em comida boa, drinks autorais e ambiente aconchegante. Preservar a estrutura do prédio da década de 1960 e transformá-lo em um lugar acolhedor foi um dos objetivos do estabelecimento, que serve cardápio de pratos fartos.
Rua Prefeito João Alfredo, 80, no Centro, em Canela
@capullocanela
CATHERINE
A culinária francesa é destaque no Catherine, restaurante de Gramado com requinte, cuidado e inspiração em grandes mulheres da história mundial. O alto nível das criações da cozinha faz com que o lugar seja uma referência gastronômica na região, sempre trazendo a conexão com produtos locais. O carro-chefe são os fondues, desde os clássicos de queijo e chocolate, até opções de erva-mate, quatro queijos, cogumelos, caramelo Callebaut, entre outros. Mas o menu autoral também é excelente, não deixe passar os drinks com receitas próprias da casa.
Rua Emílio Sorgetz, 200, no bairro Belverede, em Gramado
@catherinegramado
HERÓIS DA PIZZA
A pizzaria temática não é apenas um local para apreciar uma boa gastronomia, mas um lugar para se divertir com toda a família. Não à toa, quem nos recebe e comanda a experiência são os super-heróis que combatem o vilão Fome Noturna. No cardápio, está uma seleção de mais de cem sabores de pizzas, tanto doces quanto salgadas.
Av. das Hortênsias, 3.599, no bairro Avenida Central, em Gramado
@heroisdapizza
DON MILO CUCINA
Localizado dentro do Buona Vitta Resort, inspirado na região italiana da Toscana, o restaurante Don Milo Cucina não poderia ser diferente. Com fortes influências italianas, o menu contempla desde pizzas, massas, carnes e salumerias até frutos do mar. Das entradas às sobremesas, a gastronomia une Brasil e Itália. Para os apaixonados por vinhos, há também um cardápio harmonizado com uma seleção de rótulos da serra gaúcha.
Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150, em Gramado
@hotelbuonavittagramado
VINOLAB
Com assinatura do Grupo Casa Hotéis, o Vinolab aposta em uma experiência completa em torno do vinho aliada a gastronomia afetiva. Cuidadosamente pensado pelo chef Rodrigo Bellora, o menu conta com pratos como a polenta mole com polpetone e a ambrosia brulée para trazer sabor de casa. Além disso, o espaço é um verdadeiro laboratório para descobrir e provar a bebida milenar. A enoteca oferece cinco maneiras diferentes de apreciar os vinhos, desde em taça até a oportunidade de elaborar seu próprio rótulo.
Av. Borges de Medeiros, 3.151, no Centro, em Gramado
@vinolabgramado
CHALEZINHO
Um dos primeiros restaurantes especializados em fondue no Brasil, o Era uma vez um Chalezinho abriu as portas em Gramado, na serra gaúcha, cidade que serviu de inspiração para a sua criação há 44 anos. Por lá, a iguaria suíça é oferecida em versões doces e salgadas para compartilhar. Você pode personalizar o seu pedido, agregando diferentes tipos de cortes de carne, de queijos e de chocolates. Vale experimentar o fondue de leite Ninho com Nutella.
Av. Borges de Medeiros, 2.050, no Centro, em Gramado
@chalezinhogramado
CASA MUTTONI
Não há nada que indique mais que você está na Serra do que uma mesa farta de comida italiana. E a Casa Muttoni é uma escolha que não tem erro para colocar no teu roteiro. A decoração e os detalhes contam a história da família, que imigrou da Itália por volta de 1940. O cardápio funciona nos formatos de sequência ou à la carte. O rodízio começa com a polentinha frita, o pão italiano e a sopa de capeletti. Depois chegam as saladas, a polenta brustolada, o queijo coalho, o galeto al primo canto, e os oito tipos de massa.
Rua Darci Brock, 57, na Praça do Móvel, em Gramado
@casamuttoni