A serra gaúcha é o destino perfeito para curtir o inverno em volta de uma mesa farta e recheada para compartilhar com quem a gente ama. Aqui, listamos restaurantes nos mais variados estilos para conhecer em Gramado, Canela, Caxias do Sul e Bento Gonçalves.
EM GRAMADO
CHALEZINHO
Um dos primeiros restaurantes especializados em fondue no Brasil, o Era uma vez um Chalezinho abriu as portas em Gramado, cidade que serviu de inspiração para a sua criação há 44 anos. Por lá, a iguaria suíça é oferecida em versões doces e salgadas para compartilhar. Você pode personalizar o seu pedido, agregando diferentes tipos de cortes de carne, de queijos e de chocolates.
Av. Borges de Medeiros, 2.050, no Centro, em Gramado
@chalezinhogramado
TORO
Com um menu inspirado no fogo, o Toro usa as chamas da parrilla de diversas formas, do entrecôte ao hambúrguer. O ambiente é rústico e amplo. Além do cardápio de dar água na boca dos apaixonados por carne, a boa música faz parte do restaurante. Há shows de jazz com músicos locais de muita qualidade.
Av. das Hortênsias, 840, no Centro, em Gramado
@torogramado
EM CANELA
CAPULLO
É em um prédio histórico de Canela que a gastronomia da chef Roberta Rech faz morada. O Capullo, inaugurado em 2022, é referência em comida boa, drinks autorais e ambiente aconchegante. Preservar a estrutura do prédio da década de 1960 e transformá-lo em um lugar acolhedor foi um dos objetivos do estabelecimento, que serve cardápio de pratos fartos e saborosos.
Rua Prefeito João Alfredo, 80, no Centro, em Canela
@capullocanela
MAGNÓLIA
O imponente casarão da década de 1950 abriga o bar e restaurante. Por lá, a proposta é fazer uma viagem no tempo através da decoração antiga, das louças e dos mínimos detalhes. Vale ir no jantar provar um pouco de tudo, da entrada à sobremesa, mas o brunch que ocorre em datas específicas também é imperdível.
Rua Dona Carlinda, 255, no Centro, em Canela
@magnoliacanela
EM CAXIAS DO SUL
GALETERIA ALVORADA
É o lugar tradicional para ir naqueles dias em que bate a vontade de reunir a família para comer galeto, polenta e todos os acompanhamentos clássicos. Em poucos minutos à mesa, já começam a ser servidos o radicci com bacon, a sopa de agnolini, a salada de maionese, o espaguete com molho da casa e, claro, o galeto com um tempero todo especial. A dica é não resistir à polentinha frita recheada com queijo.
Rua Os 18 do Forte, 200, no bairro Nossa Sra. de Lourdes, em Caxias do Sul
@galeteriaalvorada
CARÊME CAFÉ & PÂTISSERIE
Localizado próximo à estação férrea da cidade, o café tem como especialidade a éclair, clássico doce francês apreciado no mundo todo – provamos e recomendamos a de pistache. Mas também vale pedir os salgados, como os croissants recheados, acompanhados de uma das opções de café.
Rua Coronel Flores, 750, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul
@caremecafe
EM BENTO GONÇALVES
BODEGA PIZZA ENTRE VINHOS
Sucesso em Bento Gonçalves, o restaurante reúne o melhor da pizza e do vinho em um espaço com mesas para quem quer reunir a galera ou curtir a dois. Como o nome do local sugere, a adega é destaque e conta com vinhos regionais, nacionais e importados, além de especialista para a escolha ideal do rótulo. Adoramos a pizza de costelão desfiado com burrata.
Rua Herny Hugo Dreher, 481, no bairro São Bento, em Bento Gonçalves
@bodegapizzaentrevinhos
NONA LUDIA
Para quem está passeando pelos Caminhos de Pedra, o Nona Ludia é a pedida se a fome for de um galeto com massa. O casarão de pedra serve um cardápio tipicamente italiano. Experimente o pien, um ícone da comida dos imigrantes. Trata-se de um rolinho de carne temperado, que também é usado como recheio dos tradicionais agnolinis.
Nos Caminhos de Pedra, no bairro São Pedro, em Bento Gonçalves
@nonaludiagastronomia