O Press Bar Restaurante é um velho conhecido de todo apaixonado pela boa gastronomia em Porto Alegre. Comandada pela restaurateur Carla Tellini, a marca conquistou clientes fiéis com suas refeições que agradam paladares variados e que buscam opções para todas as ocasiões, visto que fica aberto diariamente, das 12h às 22h. É perfeito para um almoço com os colegas de trabalho, para um happy hour com amigos e até para um jantar mais intimista a dois.
Mas, a novidade para os dias quentes promete conquistar também os fãs de frutos do mar. O novo cardápio de verão do Press da Hilário é um festival com sabor de praia, para curtir no final de tarde das sextas-feiras ensolaradas, na varanda do restaurante.
O menu chamado de Ostras e Tal contempla quatro novos pratos que valorizam os mexilhões, em apresentações nada convencionais e bem refrescantes, para se sentir à beira-mar. Todo o cardápio foi pensado tanto para pedir individualmente quanto para seguir todos os passos completos, na ordem proposta.
Para começar, as ostras frescas (R$ 70). Elas são servidas em três pares, em um prato fundo com gelo, para mantê-las na temperatura ideal de consumo. São combinações de sabores autorais e bem diferentes do que estamos acostumados: pepino, hortelã e romã; maçã-verde e granita de limão com pitaya vermelha; e melão, kiwi e funcho. Todas bem delicadas, refrescantes e com a acidez no ponto.
Em seguida, é oferecido um shot de Scroppino, tradição nas mesas italianas com frutos do mar: um sorvetinho de limão com espumante e um pouco de vodca, para limpar o paladar e dar seguimento à experiência. Para quem optar pelo menu completo, ele também entra no final.
Depois, provamos as ostras quentes (R$ 72). Ao contrário das anteriores, são servidas em dois pares, sobre uma cama de sal grosso. A dupla gratinada leva molho de queijo gruyère com limão e é coberta com farofa de pão brioche. Já o outro passa pela massa de tempurá, é frito, finalizado com uma colherada de molho bernaise e, no topo, recebe gomos de limão-caviar, uma variedade do cítrico australiano que está sendo cultivada em São Paulo.
O terceiro passo do jantar foi um tradicional prato belga, o Moules et Frites (R$ 68). São mexilhões cozidos com molho de vinho branco, nata e salsinha, acompanhados pelas clássicas batatinhas fritas do Press, bem crocantes.
Como todas as ostras são servidas com a concha, na mesa, há água de lavanda (tigela com água e limão) para limpar as mãos entre um prato e outro.
O último prato do menu, para fechar com chave de ouro, é o Spaghetti ao Vôngole (R$ 56), feito com molho beurre-blanc e nata. Um clássico da gastronomia.
Para completar toda a experiência, o Press ainda preparou uma seleção completa e exclusiva de vinhos para harmonizar e levar ainda mais sabor a todos os pratos. Há espumantes, champagnes, rótulos brancos italianos, franceses e também rosés da região de Provance, na França.
O menu Ostras e Tal é servido exclusivamente no Press da Hilário, às sextas-feiras, a partir das 18h. Todos os pratos são limitados, então, vale chegar cedinho para garantir o seu.
PRESS BAR RESTAURATE
Endereço: Rua Hilário Ribeiro, 281, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 22h
@pressgastronomia