De Caxias do Sul, a cervejaria Salvador Brewing Co., que já é sucesso para os amantes de boas cervejas da serra gaúcha, chegou em Porto Alegre, com um espaço moderno e vista para o Guaíba.
Foi em 2013 que Léo e Andrigo começaram a produzir as primeiras cervejas, no porão da casa de um deles. Em 2015, comercializaram as cervejas produzidas em eventos na cidade de Caxias do Sul e região. Foram dois anos na estrada e muita história para que o sonho de montar seu próprio brewpub se tornasse realidade. Juntaram-se a mais dois amigos, Claudio e Fabiano, e iniciaram o primeiro bar em um antigo prédio, que, por curiosidade, abrigava uma vinícola em 1942.
De lá até os tempos atuais foram inúmeras conquistas e prêmios, incluindo o de Melhor Brewpub do País em 2020, eleito pelo Festival Brasileiro da Cerveja. Hoje, a cervejaria conta com três bares próprios, e-commerce e uma fábrica novinha em folha, de onde saem as criações mais insanas.
Sem mais delongas, fomos conhecer a nova unidade, que está aberta desde abril de 2023. E já vou logo dizendo, vale dar uma conferida! O espaço é lindo, moderno e atual, com um bar central - onde ficam as premiadas torneiras de cervejas - e com uma das vistas mais bonitas da cidade. Todo o espaço é envidraçado, para que possamos estar em contato com o clima da orla. E, se dermos sorte, ainda aproveitarmos tudo isso junto de um lindo pôr do sol.
O ambiente não se limita ao bar em si, existem opções para almoço, jantar, happy hour, encontro com família, amigos e até para um date mais despretensioso, brindando boas cervejas, drinks ou um bom vinho. A casa ainda está com um cardápio novo de verão, com opções variadas de polvo, camarão, salmão, pastéis, tacos, saladas, entre outras tantas delícias. Iniciamos pedindo algumas cervejas da casa: a Kombat Lager (R$14) e a Belgian Hannut (R$17), ambas de 300ml.
E para acompanhar, fomos de Buffalo Wings (R$36), croquete de carne de panela (R$42) e milanesa (R$62).
O destaque vai para as asinhas de frango, fritas e temperadas com molho de manteiga noisette e geleia de pimenta. Aquele molho agridoce, que traz presença em cada mordida e que deve ser comido com as mãos, por favor!
O croquete de carne de panela com picles de cebola roxa e picles de pepino também merece nosso realce. Além de lindo e bem servido, acompanha uma maionese verde da casa - dos deuses - de comer rezando e balançando a cabeça fazendo sinal de "sim".
Aos fãs de uma boa milanesa, essa de filé mignon empanado, cortado à xadrez, vale a pedida. Ainda acompanha molho de gorgonzola por cima, e é uma ótima opção para dividir com amigos.
A carta de drinks também merece destaque. São mais de 15 opções na carta, com clássicos como Aperol Spritz, Gin Tônica ou Negroni, e outros autorais. O pedido da vez foi o Gin 43 (R$36), feito com Gin Gordon’s, Licor 43, suco de limão siciliano e taiti. Leve, refrescante e com o gostinho marcante de licor que amamos.
Continuando na saga das entradinhas, para dividir em um happy, escolhemos o Taco Veggie (R$36), feito com tortilla de milho orgânico, coalhada, abacate, tomate-cereja, cogumelos paris grelhados com ervas, finalizados com óleo de cebolinha defumado e brotos de salsa. Uma ótima opção vegana.
Dentre as novidades do cardápio de verão, escolhemos o Sonho de Polvo (R$49), com pão tradicional de sonho frito, recheado com polvo, spicy mayo, picles de manga, ciboulette, finalizado com pó de alga e brotos de coentro. Incrivelmente saboroso e curioso, pois se parece muito com um sonho doce, que estamos mais acostumados, mas possui sabor completamente distinto, mesclando a maionese picante com o polvo e o picles de manga. Simplesmente divino.
Outra novidade é o Sanduba de Camarões (R$49), feito com pão brioche - suuuuper fofinho -, spicy mayo, camarão rosa empanado, guacamole, finalizado com picles de manga, cebola roxa e brotos de coentro.
Já que a casa é especializada em cerveja, hora de pedir mais algumas! Tentamos experimentar um pouco de tudo, e o legal é que os atendentes são super solícitos e explicam detalhadamente o teor de cada uma das cervejas, com o que melhor harmoniza, entre outras informações para que possamos fazer a escolha perfeita. Fomos de Oktoberfest (R$16); May The Hazy Be With You (R$24); Have a Hazy (R$24); Trinity (R$24); e Beans (R$24).
A última sugestão do cardápio novo foi o nhoque de camarões (R$69), feito com baroa, bisque, camarão cinza grelhado com azeite de alho e farofa de amêndoas, limão siciliano e pimenta.
Dentre os sanduíches, pedimos o Brisket Sandwich (R$49), com pão de fermentação natural, brisket, queijo cheddar inglês maturado, aioli e picles de pepino.
Para finalizar, é chegada a vez dos doces. Pedimos a torta de limão (R$24), feita com creme de limão siciliano, ganache de chocolate branco, amêndoas laminadas e suspiros. Leve e ao mesmo tempo doce. E também a torta de chocolate (R$30), com chocolate meio-amargo, crocante de cacau, creme inglês de chocolate branco caramelizado e gel de morango e framboesa. Incrivelmente cremosa, mas bem doce. A opção perfeita para as formiguinhas de plantão.
A Salvador fica aberta todos os dias da semana, das 10h às 22h, em frente ao Guaíba, e possui um cardápio vasto e repleto de delícias. Todos os empratamentos são lindos e realmente vale a visita. Seja para um encontro rápido, para tomar uma cerveja ou um drink, para um happy hour mais longo, um almoço de verão, o que for! A gente amou poder conhecer essa novidade em Porto Alegre.
SALVADOR BREWING CO.
Endereço: Av. Padre Cacique, 2.893, no bairro Cristal
Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 22h
@salvadorpontal