Localizado no coração do Bom Fim, em Porto Alegre, o Migra é uma excelente opção para almoços, jantares ou um bar para aproveitar com os amigos. Há quem lembre que na localização habitava o Deu Pra Ti, mas, desde outubro de 2022, a gestão mudou e, por sua vez, toda cozinha também foi alterada.
Um dos sócios do estabelecimento, Arthur Tochetto conta como todo esse movimento aconteceu, fazendo com o que o público que frequenta também mudasse.
- Ficou um clima mais jovem. Assim, optamos por mudar a cozinha e os pratos, mas seguir com o clima do bairro, com um ambiente descontraído, sem frescuras, que serve opções de almoço, jantares e, claro, muito chope e cerveja gelada para quem vem aproveitar o bar durante a noite - afirma Arthur.
Vale salientar por aqui que a casa abre todos os dias da semana para almoço e de quarta-feira a domingo durante a noite. Eles estão com a cozinha toda reformada, com vidro aparente para podermos ver os preparos sendo feitos, sem muitos mistérios.
Fomos conhecer o Migra em uma sexta-feira ao meio-dia, com sol, em um clima de verão em Porto Alegre. Não tinha como ser ruim. Sentamos na rua e pedimos as clássicas a la minutas da casa e o prato do dia, junto com entrada e sobremesa.
Quem comanda a cozinha é o chef Rodrigo Gomes, junto com a Dona Rosa. Os dois também são sócios-proprietários do espaço. Rodrigo conta orgulhoso que, neste quase um ano de Migra, é visível a mudança na vizinhança e o crescimento de demanda, principalmente na parte do almoço e no final de semana.
- Como eu fico na cozinha, vejo só a entrada dos pedidos. No último final de semana, entregamos mais de 130 pratos, e fico extremamente orgulhoso. Nosso objetivo é uma cozinha funcional, caseira, com ingredientes de verdade. Tudo é feito com muito carinho e amor - conta.
Para iniciar os pedidos fomos do clássico capeletti in brodo (R$28), com massa da La Prima Pasta, que acompanha fatias de focaccia da Porto Focaccia. Serve uma pessoa, mas no nosso caso foi dividido em duas, e super cumpriu o objetivo de uma entradinha.
Como era sexta-feira, o prato do dia era a lasanha bolonhesa (R$40), com mix de folhas, tomates assados e cogumelo paris. Muito bem servida e extremamente recheada, com muito queijo e molho vermelho da casa. Todos os pratos do dia acompanham salada e podem acompanhar feijão.
O menu da semana varia de R$35 a R$50. Entre as opções estão tortei de moranga, espaguete fresco, polenta, estrogonofe, parmegiana, entre outras delícias que a casa oferece.
Como o carro-chefe da casa eram as a la minutas, tivemos que experimentar algumas… Escolhemos a milanesa de carne (R$35) e a vegana com mix de cogumelos (R$30). Os pratos são servidos com arroz, feijão, ovo, batata frita temperada, salada da semana e uma proteína à sua escolha. Elas servem perfeitamente uma pessoa. Uma boa dica é pedir duas versões e ir dividindo com a mesa. Foi o que fizemos.
A ala minuta de carne à milanesa estava divina, com a crocância perfeita do bife, com arroz soltinho e ovo perfeito - com gema mole, por favor!
A vegana, feita com hambúrguer de mix de cogumelos (paris, shitake, shimeji e castanho), estava igualmente maravilhosa. Temperadinha e sem ovo, já que é uma opção vegana, mas se você preferir, pode adicionar o ovo e demais extras necessários.
Para a sobremesa escolhemos o clássico sagu com creme (R$12). No cardápio também há opção de ambrosia de laranja (R$12), que fica para a próxima vez que formos visitar a casa, o que não irá demorar muito, por sinal.
No final da nossa visita, sentimos um clima muito família vindo do time que estava atendendo. Solicitei uma foto com os demais. Arthur, animado com a ideia, chamou até o pessoal da cozinha para sorrir na rua nesse dia de sol que fazia na Capital.
O migra é isso: comida boa, atendimento caseiro, clima familiar, pet friendly e aberto todos os dias da semana, sem exceção. Então, você que passa pela Felipe Camarão todos os dias e ainda não conhece esse lugar especial, fica a dica. Se você ficou curioso, mas não é um bonfiner, vai conferir também que temos certeza que vão gostar. É aquele clássico ambiente sem frescuras, com comida boa e gente do bem.
MIGRA
Endereço: Rua Felipe Camarão, 662, no bairro Bom Fim
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 14h30. À noite, de quarta à domingo, das 18h30 às 23h
@migra.poa