O Ferro Xiseria abriu as portas na última semana e já vem chamando atenção do público que caminha pela Av. 24 de Outubro, em Porto Alegre. O novo espaço foi pensado para surpreender com qualidade, conforto e sabores únicos para quem gosta do xis clássico, do lanche raiz, e também para os que adoram um toque de sofisticação.
A montagem do cardápio e a escolha de cada um dos ingredientes ficou a cargo da chef Juliana Corrêa. São oito lanches tradicionais e seis especiais, com carnes de alto padrão, com blend próprio, milho e ervilhas frescas e temperos desenvolvidos na casa. Apaixonada pela cozinha, Juliana cuidou de cada detalhe, conhecendo de perto frigoríficos, padarias e fornecedores, assim como cuidando da instalação da cozinha, que é fechada e tem coifa com cortina d’água para garantir um ambiente sempre agradável, sem aquele cheiro de chapa ou gordura.
O mobiliário também surpreende, feito de ferro e madeira. A casa conta com uma varanda charmosa, que promete agradar aos clientes que poderão frequentar o espaço diariamente até a meia-noite.
Ainda em soft opening, o Ferro Xiseria serve cerveja Original, em copo americano. Sim, esse é um detalhe que importa para os sócios, principalmente no que diz respeito para honrar a raiz do xis. A casa ainda serve chope Brahma, espumante e vinhos. Dito isso, iniciamos nossa visita pedindo uma Original (R$18), de 600ml, no copinho americano também gelado.
Na sequência pedimos o queijo brie crocante (R$49), 200g de queijo brie empanado na farinha panko, frito e acompanhado de geleia de pimenta com abacaxi da casa. Perfeito. Queijo bem derretido e crostinha bem crocante.
Seguimos com a coxa e sobrecoxa crocante (R$19), que promete ser um dos diferenciais da casa. Aproximadamente 250g de coxa e sobrecoxa marinada na cerveja com especiarias, finalizada com farinha panko para dar aquela crocância especial!
Os lanches são servidos nos tamanhos médio e grande. Não faltaram opções vegetarianas. E na linha de com clássicos não se brinca, fomos de xis salada (grande R$37) e xis coração (grande R$39), ambos feitos com molho secreto, milho e ervilhas frescas, alface americana, tomate, cebola, ovo e queijo muçarela. Pedimos também uma porção média de batatinha (R$10) para acompanhar.
Outro diferencial da casa são as opções de lanches especiais, feitos com insumos premium, como trufas, cordeiro, linguiça, brie crocante, entre tantos outros. E já que a gente gosta de experimentar um pouco de tudo, foi a vez dos especiais.
Começamos com o xis de filé trufado (R$69), feito com molho secreto, alface americana, iscas de filé, queijo muçarela e trufas em lascas. Esse xis é dedicado aos fãs de trufa, até porque é um gosto mais forte, e foi o meu preferido da noite.
Claro que o xis de cordeiro (R$49) não ia ficar de fora. Recheado com cordeiro assado, lentamente e desfiado, finalizado com molho malbec, ovo e queijo muçarela. De comer rezando! Fica a dica.
Finalizamos com o xis Experience (R$59), o especial da chef Ju, que apresenta o molho secreto, milho e ervilhas frescas, alface americana, tomate, cebola, hambúrguer, ovo, queijo muçarela e finalizado com blend de quatro queijos por cima. Uma experiência à parte, já que o blend de queijo chega em uma panelinha e o atendente que despeja em cima do lanche. Apaixonados por queijo, apenas peçam!
O Ferro Xiseria é pet friendly e faz entrega por delivery. Para quem prefere receber o lanche em casa, as embalagens foram desenvolvidas para garantir que o lanche chegue da melhor forma, com a crocância das batatas fritas e nosso amado xis bem quentinho.
Vida longa ao Ferro Xiseria!
FERRO XISERIA
Endereço: Av. 24 de Outubro, 1.557, no bairro Auxiliadora
Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 17h até 00h. Sextas e sábados, das 17h à 1h.
@ferroxiseria