Últimas de peixes e frutos do mar

Feriado

Chefs compartilham duas receitas de bacalhau e de linguado para a Páscoa

A Páscoa já bate a porta e tem muita gente se programando para reunir a família à mesa no feriado. Por uma tradição religiosa, evita-se comer carne vermelha nessa época. Então, para te ajudar a fazer ...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Conteúdo de Marca

Aprenda a preparar bacalhau com polenta no último episódio da Temporada Gourmet de Verão

Chegamos ao fim de uma temporada dedicada à conexão entre Serra e mar. Nessa Temporada Gourmet de Verão Andreazza + Destemperados receitamos pratos com peixes e frutos do mar, todos eles sob o conheci...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Aprenda a preparar linguado com mix de arroz no novo episódio da Temporada Gourmet de Verão Andreazza

Em novo episódio, a Temporada Gourmet de Verão Andreazza + Destemperados traz uma nova receita para unir Serra e mar. Desta vez, um mix de arroz com linguado, pesto de couve e tomatinhos pode ser o ca...

RBS Brand Studio -
super andreazza, destemperados, linguado, rodrigo bellora, mix de arroz, temporada gourmet andreazza<!-- NICAID(15332109) -->

Pratos de verão

De salada a sanduíches, confira cinco receitas refrescantes para os dias de calor

Novo ano que começa é sinônimo de energia renovada. Atualizamos nossas expectativas e pegamos fôlego para o que vem pela frente. Esse recomeço é uma baita oportunidade para olharmos para o horizonte. 

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 20/12/2016 : Destemperados - Receitas  de sobremesas geladas e saladas diferentes para o verão. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12640775) -->

Conteúdo de Marca

Edição de Verão da Temporada Gourmet apresenta receitas que conectam Serra e mar 

Depois de uma temporada dedicada às comidas que aquecem o coração no inverno, a Temporada Gourmet Andreazza + Destemperados volta para uma edição de verão. O amor pela cozinha segue ditando as receita...

RBS Brand Studio -
nhoque de batata roxa, temporada gourmet andreazza, destemperados, camarões, curry, alex szygethy<!-- NICAID(15307683) -->

Voltando à rotina 

Para pegar leve: aprenda 6 receitas práticas e saborosas para equilibrar a alimentação

Atire a primeira pedra quem nunca passou dos limites nas festas de final de ano. Afinal de contas, é momento de celebrar e curtir, e manter a dieta fica complicado. Não há problema beber umas tacinhas...

Destemperados -
ARROZ INTEGRAL COM TOFU, destemperados, receita <!-- NICAID(15310218) -->

Conteúdo de Marca

Um tesouro das águas para sua ceia de fim de ano: confira a receita do Bacalhau da Noruega com molho de laranja

Das gélidas águas da Noruega, de onde o sol se esconde por alguns meses, das paisagens selvagens e pouco habitadas por humanos, do frio intenso às margens do Polo Norte. É de lá que um verdadeiro teso...

RBS Brand Studio -
image

Sabores brasileiros

Confira 5 receitas para se inspirar na culinária nordestina

A culinária do Nordeste é extremamente rica em cores e sabores. Para se inspirar na diversidade da gastronomia nordestina e já entrar no clima da nova novela das seis da TV Globo, Mar do Sertão, que e...

Amanda Xavier -
peixe , frutos do mar , camarão, receitas da lela , destemperados<!-- NICAID(14993464) -->

Sabores do Nordeste

Inspiração nordestina: aprenda 4 receitas que trazem os sabores da região

Comida brasileira lá fora é simbolizada pelo arroz e pelo feijão. Ótimo, inclusive é um dos meus pratos preferidos. Mas sabemos que a nossa culinária é muito mais do que isso. Aliás, é até mesmo difíc...

Lela Zaniol -
Porto Alegre, RS, Brasil - 25/07/2022 - Fotos de quatro pratos do restaurante DuNordeste para capa e matéria interna do caderno. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15157942) -->

Para fazer em casa

Chef com estrela Michelin compartilha duas receitas de bacalhau com toque italiano

A Páscoa está chegando e já tem gente colocando o bacalhau para dessalgar. O que muitos não sabem é que o pescado que vem das águas da Noruega possui uma versatilidade muito maior do que se imagina na...

Paulo Vitor Rodrigues -
peixe, pascoa, chef, rio de janeiro, receita, destemperados<!-- NICAID(15066721) -->

Menu de Páscoa

Veja dicas para dessalgar o bacalhau e sugestões de receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa

Conhecido por ser um prato tipicamente português, o bacalhau é, na verdade, um peixe originário do mar do norte da Europa, na Noruega. Famoso pelas tradicionais receitas de Portugal, também conquistou...

Joana Berwanger -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 27/03/2018 : Destemperados - Fotos das receitas de bacalhau para o caderno de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13477675) -->

Feriado em família

4 receitas com bacalhau e outros peixes para o menu da Sexta-Feira Santa

Nesta semana, as nossas páginas de receitas não trazem nenhuma surpresa, mas só no quesito temática. O conteúdo está recheado de delícias. Hoje, por óbvio, o tema é peixes e ideias para o menu da Pásc...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 06-04-2022: Receitas com bacalhau e outros peixes para a Páscoa, para o caderno Destemperados (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Caderno Destemperados).<!-- NICAID(15061191) -->

Melhorando a dieta

De sobremesa ao lanche da tarde: aprenda três receitas nutritivas que fazem bem à saúde  

Boas receitas de pratos saudáveis e práticos que fogem do comum são sempre bem-vindas nas dietas e na rotina de quem gosta de se alimentar bem! Ficam ainda melhor quando elas combinam com o verão que,...

Marina Carvalho -
torta de legumes, destemperados<!-- NICAID(14997004) -->

Temporada de frutos do mar

De lanche a prato principal: aprenda 3 receitas para fazer com carne de siri

Não há momento melhor para preparar e degustar pratos com frutos do mar do que no verão! Se você deseja fugir dos pescados tradicionais e busca um elemento coringa para compor seu cardápio, experiment...

Marina Carvalho -
casquinha de siri, siri, destemperados<!-- NICAID(14982138) -->

para testar em casa

Chef Batista ensina uma receita de bacalhau bem brasileira

Que tal um bacalhau que leva manteiga de garrafa? Esse prato (delicioso) existe e é o Bacalhau do Batista, elaborado pelo sempre simpático chef Batista, fiel escudeiro de Claude Troisgros. Com uma boa...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Perfeito para o verão

Chef peruano ensina a fazer um clássico ceviche

Nada combina mais com os dias quentes de verão do que um prato com frutos do mar súper refrescante. Isso é quase sinônimo de ceviche! Convidamos o chef peruano do ISOJ Nikkei Drinks, Carlos Paredes, p...

Marina Carvalho -
ceviche, isoj nikkei drink, destemperados<!-- NICAID(14954003) -->

Do mar à mesa

Aprenda três receitas saborosas com frutos do mar

Para aqueles dias que se quer inovar nas receitas para um almoço ou jantar especial, separamos três pratos que são perfeitos para os fãs de frutos do mar. Tem camarão, polvo e siri. Escolha o seu favo...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL 24/10/2017 - Destemperados: receitas para o caderno especial de Frutos do Mar. (FOTO: CARLOS MACEDO/AGÊNCIA RBS)<!-- NICAID(13227877) -->

Cheias de sabor

Moqueca, tilápia com purê e frango teriyaki: veja essas e outras receitas saborosas

Vocês já sabem, mas não custa repetir: se tem uma coisa que me dá prazer é a troca de experiências. Seja na vida ou na cozinha. Lógico que o papo aqui é sobre cozinha. E compartilhar significa estar a...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 20-10-2021: Moqueca. Receitas com os chefs do restaurante Eat Kitchen, Gabriela Zilio e Raphael Dittrich. Caderno Destemperados. (Foto: Mateus Bruxel / Agencia RBS)Indexador: Mateus Bruxel<!-- NICAID(14921462) -->

Fácil e saboroso

Veja a receita de um camarão empanado com coco supercrocante

No programa deste sábado (16), a Lela foi para a cozinha ensinar o passo a passo de um camarão empanado com coco, que fica supercrocante e muito saboroso.

Amanda Xavier -
rbs tv , lela zaniol , destemperados , litoral gaucho , diogo carvalho, receita, frutos do mar<!-- NICAID(14916824) -->

Sabores lusitanos

Para viajar sem sair de casa: veja cinco receitas portuguesas para explorar o paladar

Nesta temporada do Destemperados na TV estamos fazendo uma viagem pelas influências gastronômicas que compõem a mesa dos gaúchos. São tantas receitas afetivas, processos e memórias que esse grande mos...

Lela Zaniol -
frango , receita portuguesa , destemperados , portugal<!-- NICAID(14902061) -->