Por que ter uma parrilla em casa?
Muita gente vem nos perguntar sobre a diferença entre churrasqueira e parrilla. A Puerto Parrilla e os Destemperados separaram algumas dicas preciosas que podem ajudar vocês.
Dispor de uma parrilla em casa facilita na hora de preparar qualquer tipo de assado. Prática, com preparo rápido e geralmente móvel, ela é uma das preferências do público que aprecia carnes.
Criada nos países vizinhos, Argentina e Uruguai, e reconhecida no Sul do Brasil, a parrilla acelera o processo de assar as carnes. Em apenas 15 ou 20 minutos vocês podem ter o prato pronto. Ou seja, se vocês procuram praticidade, ela é uma excelente opção e refúgio de microondas e fornos elétricos. Pode ser utilizada em casa ou até mesmo em apartamento. Conversamos com o João, da Puerto Parrilla para saber mais detalhes.
Diferença entre Churrasqueira e Parrilla: na primeira, como todo gaúcho sabe claramente, a carne é assada no esperto, já na segunda é feita na grelha. O curioso é que a churrasqueira pode virar parrilla. Como? Podemos adaptá-la com tijolos. Basta levantar o fundo para que fique com 40 cm de profundidade. Após esse procedimento, é só instalar a parte principal que é a grelha.
Curiosidades:
- Na parrilla, além do carvão, podemos utilizar outros tipos de madeira como lenha de acácia negra ou eucalipto. O ponto forte é o fogo que precisa estar potente, pois é o combustível para a preparação.
- A regra dos 4 segundos é ideal para testar o fogo. Coloque a mão em cima da parrilla e se os segundos de espera forem longos, o fogo ainda não está pronto. Assim, conseguimos sentir a potência que deve chegar aos 140 a 160 graus.
- Várias vezes ficamos na dúvida sobre a quantidade e as porções. Portanto, o cálculo da carne com acompanhamentos é de 350g por pessoa. Sem outros acompanhamentos, pode-se calcular em 500g. Pimentões, queijo parrillero, salsicha e batatas são comidas comuns e bem-vindas no prato.
- O chouriço, preparado com carne suína e temperos, é um dos tipos mais escolhidos na parrilla. Na parte dos bovinos, a carne de entrecôte e o vazio também são os preferidos dos parrilleros de plantão. Sem esquecer que os cortes das carnes são essenciais na hora de assar, além do sal entrefino (também chamado de sal médio).
A loja Puerto Parrilla, pioneira no mercado Brasileiro, é especializada no assunto. Para quem procura equipamentos de qualidade é o ponto de referência.
PUERTO PARRILLA
Rua Américo Vespúcio, 100
(51) 3085.1745
Produzido por Destemperados para Puerto Parrilla.