Um espaço multicultural onde se pode encontrar arte, música e gastronomia. Gente, isso tudo não é uma ótima combinação?
Fica na Cidade Baixa - o bairro mais boemio de Porto Alegre. Combinamos um programete de casal e lá fomos eu e Marco, a Ju e o Zeca. Ainda não tinha fila para entrar, mas as mesas estavam lotadas.
Conseguimos pegar a última mesa disponível do lugar. Uma mesa bem discretinha (#sqn). Quem entrasse ou quem saísse do 512 passava por nós.
Eu e o Marco experimentamos a cerveja Solerun, de Nova Prata. Escolhemos a IPA e super aprovamos. Ela é forte com um leve amargor.
Dos Margaritas (Margarita) foi o drink escolhido pela Ju. Tinha tequila, suco de limão e Cointreau. O modelo ao fundo é o Zeca e ele também foi escolhido pela Ju. Zeca sortudo!
O cardápio apresenta delícias bem brasileiras. Anota aí a nossa dica: o Top Top (dadinhos de tapioca com queijo colonial acompanhados de mel com pimenta) é uma delícia e fica melhor ainda com uma bela cerveja artesanal.
Pedimos mais um petisco - o Sambrasa. Fatias finas de linguiça calabresa, pimentão e cebola flambados com cachaça de alecrim.
Uma deliciosa geleia de abacaxi com pimenta e farofa acompanhou a calabresa.
Mencionei no início do post que o Espaço 512 é multicultural. Olha o cardápio aqui resumindo tudo em palavras soltas.
Na fanpage do Facebook deles é possível acompanhar a programação de festas, shows e exposições da casa.
O mais legal da nossa experiência foi ver a exposição Cidade Baixa Todo o Tempo, com fotos de vários fotógrafos. Essa função rola até o dia 6 de Setembro.
Dica: siga o mandamento número 6: Se acaso você chegasse (Evite filas. Chegue cedo e aproveite para nos conhecer melhor). Foi o que fizemos.
Pagamos 15 reais de entrada cada um e nossa conta com as comidinhas e tragos ficou em 92 dinheiros. Nessa noite tinha show de blues com Ale Ravanello, mas saímos antes de começar por motivo de velhice precoce.
Espaço 512
Rua João Alfredo, 512 - Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3212- 0229
Aceita cartões Master e Visa
www.espaco512.com.br
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes