O Destemperados na TV de sábado (12/12) teve muitas receitas e sabor de sobra! Para começar, Lela e Diogo receberam virtualmente os chefs Claude Troisgros e Batista, apresentadores do programa Mestre do Sabor, uma dupla que sabe muito bem traduzir a alma brasileira e europeia em seus pratos.
Os chefs passaram suas receitas de Natal e, claro, nossos apresentadores colocaram a mão na massa para preparar e nos ensinar os pratos! Lela ficou com um Frango com farofa de biscoito água e sal, do Claude Troisgros, enquanto Diogo se aventurou nas panelas para nos ensinar a receita de lombo suíno com purê de banana do Batista.
Ainda teve o ator Zé Victor Castiel, mostrando que seu talento vai além dos palcos! Ele preparou uma lasanha de batata, receita que aprendeu com o filho. E para enriquecer o cardápio da semana teve ainda as Dicas Destemperados, mostrando os ingredientes de uma receita podem render pratos totalmente diferentes.
Com preparo rápido, mas sem abrir mão do sabor, teve dica para agradar todos os paladares! Confira nossas Dicas Destemperados da semana:
Dica 1: Sanduíche aberto com lombo, abacaxi e pepino
Tempo de Preparo: 20 minutos / 4 porções
Ingredientes:
- Pão preto ou pão de centeio (ou algum de sua preferência)
- Lombo assado cortado em fatias finas, ou desfiado se preferir
- Pepino em conserva cortados em rodelas
- Abacaxi cortado em fatias finas
- Mostarda para pingar um pouco no pão
Modo de Preparo:
- Corte o lombo, já pronto, em fatias finas ou se preferir pode desfiar.
- Corte os pães em pedaços grandes, quadrado ou triângulos.
- Corte o abacaxi em rodela.
- Corte o pepino.
- Passe mostarda nas fatias de pão.
- Adicione algumas fatias do lombo.
- Adicione algumas fatias de abacaxi.
- Adicione pedaços de pepino.
- Sirva em um prato grande.
- A dica é servir bem gelado.
Dica 2: Salada fria de massa com frango
Tempo de Preparo: 35 min / 2 porções
Ingredientes:
- 1/5 kg de macarrão cozido e frio (penne, fusilli, farfalle)
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- 1 cenoura picada
- 1 pepino japonês picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Tomatinhos cerejas para decorar
- Temperinho verde a gosto
Para o molho:
- 3 colheres de (sopa) de maionese
- 1 colher de (sopa) de mostarda
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de vinagre de maçã
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo - Molho:
- Em um recipiente, adicione a maionese, mostarda e o azeite.
- Misture bem os ingredientes.
- Após, adicione o vinagre e o suco de limão.
- Adicione o sal.
- Misture bem os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo - Salada:
- Em um recipiente grande, coloque o molho já pronto.
- Após, adicione o frango temperado cozido.
- Adicione os legumes picados e misture tudo.
- Adicione o macarrão e misture com cuidado para não quebrar.
- Adicione o orégano e corrija o tempero, se preciso.
- Leve para geladeira por 20 minutos.
- Sirva bem gelado com algumas folhas de alface americana.
Dica 3: Tortinha na taça de banana com doce de leite
Tempo de Preparo: 40 min - 4 porções
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito ao leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pote de doce de leite
- 4 bananas fatiadas
- 1 caixinha de chantilly bem gelada -opcional
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, quebre as bolachas.
- A dica é deixá-las como uma farofa, mas não fina.
- Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e frite-as.
- A dica é deixá-las douradas.
- Deixe-as esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma taça única e grande ou em taças individuais, comece a montagem.
- Adicione a farofa de bolachas.
- Após, adicione o doce de leite por cima.
- Adicione a banana.
- Faça esse mesmo passo a passo de ingredientes mais uma vez.
- Para finalizar, a dica é utilizar uma manga de confeiteiro e um bico de confeitar para decorar com o doce de leite.
- Se preferir, polvilhe chocolate em pó ou acrescente chantilly.
- Leve novamente para geladeira por 20 minutos.
- Sirva bem gelado.