Cercadas pela natureza, em um sítio no interior de Torres, Margaret Souto e suas duas filhas, Cibele e Ciana, produzem artesanalmente, o Veramente Limoncello - nome dado à tradicional bebida com base de limão siciliano e álcool de cereais produzida pela família.
Tudo é feito de forma manual, em pequena escala, com o menor uso de tecnologia possível. A intenção é acompanhar, bem de perto, cada etapa da fabricação. Desde a escolha dos insumos ao modelo de engarrafamento, visando uma produção mais coerente e de altíssima qualidade.
A bebida é produzida com a casca do limão siciliano e álcool de cereais, tem prazo de validade indeterminado, rica em vitamina C e altamente digestiva, devido às inúmeras propriedades da fruta. Ideal para ser consumida bem gelada pura após as refeições ou com espumante e até sorvete.
Toda a movimentação para o novo negócio familiar começou em janeiro de 2020, entretanto, as vendas só começaram a partir de março. Atualmente, são produzidos cerca de 500 garrafas, de 500ml, por mês, e vendidas diretamente ao público consumidor em Porto Alegre, Região Metropolitana, Florianópolis e Garopaba. Entre os novos mercados, encontramos clientes na serra gaúcha, serra catarinense, litoral gaúcho e Estância Velha.
Margaret Souto conta que a ideia surgiu em um bate-papo com um amigo de infância e destaca que foi importantíssimo a degustação e aprovação de vários outros conhecidos e, principalmente, da opinião de especialistas do ramo que, ao experimentarem e compararem o produto com outros concorrentes, o classificaram como “excelente”. O trio ainda constata que a bebida saborosa não é muito fácil de ser encontrado no mercado gaúcho, e muito se deve ao preço exorbitante, devido às taxas de importação.
Desta forma, focando na qualidade, no preço e na apresentação da bebida, a família Souto, literalmente, arregaçou as mangas para desbravar esse mercado. Entre os detalhes que fazem a diferença, tem uma vantagem no valor oferecido pela bebida; o modelo da garrafa francesa que expressa a sofisticação que as fabricantes querem expressar; e o rótulo que foi delicadamente criado por Cibele, artista plástica autodidata.
“A experiência da fabricação do licor nos uniu ainda mais, somos três mulheres na luta diária, vencendo os nossos medos, ultrapassando os nossos sonhos e ocupando nossas mentes com uma bela dose de esperança” conta a mãe.
Vale lembrar que além do Limoncello, carro-chefe da marca, elas fabricam licores nos sabores de gengibre, canela e o Grãocello (Limoncelo com grãos de café gourmet).
“Quando a mãe nos passou a ideia de fabricação do licor, visualizei uma excelente oportunidade de negócio, não só pela perspectiva dos ganhos materiais, mas também pelos ganhos emocionais. É gratificante poder trabalhar em casa, perto da natureza e em família. É maravilhoso ter um colo de mãe e um ombro amigo de irmã sempre por perto. De fato, não estava errada, temos momentos preciosos unindo o útil ao agradável. A fase de produção exige trabalho árduo, mas vale”, conta Cibele.
Para mais informações, entre em contato pelo instagram @veramente_limoncello ou pelo WhatsApp (51) 99604-3977. As entregas podem ser feitas para todo o Brasil!