Seja para os encontros de última hora ou para quem é do tipo que deixa para organizar tudo na véspera, os espumantes ices são uma boa carta na manga. Também são ótimos para serem degustados na beira da praia e ao redor da piscina.
Nos dias de muito calor, nem sempre o cooler é capaz de manter a bebida resfriada. Por isso, é mais fácil e prático colocar o gelo direto na taça. Não à toa, os ices foram desenvolvidos para facilitar a vida. Tanto para beber espumante com gelo de uma maneira descontraída como para elaborar drinks.
Práticos, não precisam estar na temperatura de serviço, afinal, é o gelo que vai proporcionar a melhor experiência. De aromas intensos e agradáveis, pertencem à categoria demi-sec e têm uma concentração de açúcar um pouco mais elevada, mas uma doçura delicada, aveludada no paladar, equilibrando com a acidez e os sabores frutados e florais. As pedrinhas de gelo vão gelando a bebida e, ao mesmo tempo, diluindo o líquido. Então, o açúcar não fica tão saturado em boca.
Para drinks, além do gelo, frutas como morango, uva e amora agregam cor e acentuam a parte aromática. Um pouco de água com gás ou tônica contribui para fazer um coquetel refrescante – e podemos usar ervas, como alecrim, capim cidró e hortelã.
8 espumantes ice para dar uma chance
A seguir, compartilho rótulos brasileiros e importados que têm um bom custo-benefício e são fáceis de encontrar nos supermercados. Geralmente, apresentam um envelopamento branco, destacando-se nas prateleiras em relação a outras garrafas. Ótimas taças com gelos e bons drinks!
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