A sugestão da professora de gastronomia Ariane Machado, da Faculdade Senac Porto Alegre, é um matambre recheado com linguiça campeira, bem ao estilo gaúcho, para o almoço. O prato é de simples preparo, mas, como a carne é dura, exige um cozimento longo, de cerca de 2h. O resultado, no entanto, compensa o demorado período de elaboração.
Matambre recheado
Ingredientes
- 1 matambre inteiro
- 1kg de linguiça campeira fresca
- 2 pimentões verdes em fatias longas
- 2 pimentões vermelhos em fatias longas
- 6 tomates maduros picados
- 3 cenouras em fatias longas
- 2 cebolas laminadas
- 6 dentes de alho picadinho
- 2 litros de caldo de carne
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de vinho tinto
- azeite de oliva
- sal e pimenta
Para o almoço
Experimente um matambre recheado
Polenta mole e lascas de queijo colonial podem acompanhar o prato
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