Os produtos da Luciana Bonotto, da Essência do Sabor, são surpreendentes. Parece um tanto básico dizer isso, mas a verdade é que esperava docinhos e salgadinhos bacanas e encontrei delícias feitas com delicadeza e técnica.
Começo pela torta Feiticeira — esqueça outra torta de morangos com nata. Essa tem o equilíbrio ideal entre doçura e complexidade de sabores. Leva pão de ló, doce de leite, disco de merengue, nata com morango e branquinho. Sim, eu sei que você já está suspirando. Eu estou.
Aí você passa para os minidocinhos. No tamanho ideal pra qualquer momento. Os salgadinhos folhados, fritos e sanduichinhos montados também são uma perdição.
A Essência do Sabor não tem consumo local ainda e fica na Rua Cabral, 456. Apesar de trabalharem por encomenda, sempre há algum item para pronta-entrega. Mas a partir de novembro se mudam para a Avenida Plínio Brasil Milano, 926. De segunda a sábado, das 10h às 18h30min, e domingos, das 8h30min ao meio-dia.
Encomendas pelo WhatsApp (51) 3330-1564, pelos fones (51) 3029-3949 e (51) 3339-2837 e pelo site.
Cozinha viva
No outro sábado, dia 30, o cozinheiro Rodrigo Paz promove um curso em que ensina a preparar alimentos fermentados em casa.
Os fermentados são os alimentos vivos conservados com micro-organismos e pela ação do tempo (como queijo, vinho, iogurte, kimchi e chucrute). Ajudam a equilibrar a microbiota intestinal, fortalecem nosso sistema imunológico e são feitos com equipamentos que qualquer pessoa tem em casa.
Serão feitas várias receitas durante o curso, que poderão ser levadas para casa. Vai rolar também degustação com tacos e drinques vivos com kombucha.
Sábado (30/10), das 15h às 19h, no Galpão dos Plátanos (Rua General João Manoel, 633). As inscrições custam de R$ 200 a R$ 220 e podem ser feitas por Whatsapp: (51) 99679-0919 (Rodrigo) ou (51) 99545-2264 (Juli Anna).