Porto Alegre terá novo espaço com foco na culinária do Uruguai. Em construção na Rua Miguel Tostes, no bairro Rio Branco, o Mureta apostará em cardápio recheado com opções como choripán. Conforme os responsáveis pelo projeto, todos os pães de hambúrgueres terão receita uruguaia. A inauguração está prevista até o final de agosto.
O projeto nasce da união de três marcas: o restaurante Chica Parilla y Bar, o delivery de bebidas Tele Trago e a empresa de copos retornáveis Meu Copo Eco. Com foco no público jovem, o local não terá garçons e funcionará com o sistema de "pague e pegue".
O espaço de 30 metros quadrados abrigará poucas mesas. Segundo a definição do dono do Tele Trago, Vinícius Eduardo Müller, o Mureta será uma espécie de "fast food uruguaio".
A construção está sendo realizada junto às sedes do Tele Trago e do Meu Copo Eco. Apesar do cardápio voltado ao país latino, o ambiente não será temático.
Uma das apostas do projeto é a mureta que está sendo erguida em frente ao espaço. Vem dela a inspiração para o nome do restaurante.
* Com Camila Silva