Para marcar o primeiro ano de atividade, o Benjamin Osteria Moderna, criado pelos irmãos Zaffari para homenagear o pai, em Porto Alegre, tem novidades.
Aos cuidados do chef Bruno Hoffmann, o restaurante lançou um brunch especial (mistura café da manhã e almoço) aos sábados, entre 10h30min e 15h. É de comer de joelhos.
Entre os destaques do menu (que inclui seleção de pães artesanais, manteiga defumada, compotas, embutidos e queijos, entre outras delícias) estão o “Cornetto Gianduja Bianca” (croissant recheado com ganache de chocolate branco e avelã) e a “Macedonia di frutti” (salada de frutas da estação e calda de especiarias).
Outro ponto alto é o “Uova Carbonara”, prato feito com ovos mexidos cremosos com queijo pecorino, pimenta do reino e guanciale (tipo de embutido italiano feito da bochecha do porco, curado e maturado).
A brincadeira sai por R$ 139 por pessoa. Não é barato, mas vale o investimento.
O Benjamin
O Benjamin Osteria Moderna é uma homenagem de uma das mais tradicionais famílias gaúchas ao homem que ajudou a consolidar uma das grandes marcas empresariais do Rio Grande do Sul.
Falecido em 2016, João Benjamin Zaffari foi diretor-superintendente do Grupo Zaffari, a maior rede de supermercados do Estado e uma das maiores do Brasil. Desde 2023, ele dá nome ao restaurante que teve todos os detalhes pensados pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda.
Com 90 lugares e design exclusivo, o novo espaço é o primeiro projeto comercial assinado pelo arquiteto Sig Bergamin e realizado pela Belmondo (empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari) no Rio Grande do Sul.
Para tocar a cozinha, a família convocou o chef Bruno Hoffmann, que comandou o Caos Brasillis, em São Paulo, e passou pelo estrelado Al Castello di Alessandro Boglione, na Itália. Ele também participou do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.
O restaurante funciona no andar térreo do edifício JBZ (que leva as iniciais do patriarca), na esquina da Avenida Carlos Gomes com a Rua Anita Garibaldi.