O Paleta Atlântida 2024 - que levará três quilômetros de churrasqueiras à beira da praia em Xangri-lá, no próximo sábado (27) - vai acabar (e começar) em pizza. Neste ano, além do tradicional assado (de todas formas e sabores), o evento contará com o forno de 2,5 toneladas do pizzaiolo Peterson Secco - que o chef chama de "O Brabo".
Em 2023, o cozinheiro de Canela venceu uma série de competições, entre elas o Campeonato Brasileiro de Pizza Napoletana, e conquistou os jurados no segundo episódio do reality show "Que Bela Pizza", comandado por Dani Calabresa no canal GNT.
À frente de cinco restaurantes e de um delivery no Rio Grande do Sul, Secco decidiu se juntar à maior churrascada do Litoral Norte, mas de um jeito diferente.
No dia anterior ao Paleta Atlântida, sexta-feira (26), ele vai preparar um "costelão 12 horas". A ideia é usar a iguaria como a estrela principal de suas pizzas, unindo duas paixões. Elas serão assadas na praia e distribuir ali mesmo.
Secco também vai oferecer pizzas doces de sobremesa e promete uma surpresa para os participantes do Paleta - uma "chuva de pizzas" com direito a rodízio no restaurante The Petit, em Capão da Canoa.