Santa Maria, na região central do Estado, vai receber uma churrascada a céu aberto no próximo dia 21, com medição de CO2 (o gás do efeito estufa). A ideia é avaliar o impacto ambiental do Best Beef Day, que terá 12 estações de carne, com direito a boi inteiro e “roda-gigante de cordeiro”.
A aferição ficará a cargo do Sebrae, em uma parceria inédita. Promovido pelo Frigorífico Silva, o evento também terá copos e pratos retornáveis, uso de energia solar e um seminário prévio sobre pecuária sustentável.
A intenção, segundo Magnus Costa, um dos responsáveis pela organização, é mostrar que "é possível produzir carne de alta qualidade de maneira responsável e ambientalmente consciente".
Entre os assadores convidados, estão a chef churrasqueira Clarice Chwartzmann, curadora do projeto Porto Alegre, Capital Mundial do Churrasco, e o mestre parrillero Antônio Costaguta, conhecido como El Topador.
A expectativa é receber 1,5 mil pessoas. Será no Espaço Esmeralda, entre as 12h e as 19h. Mais detalhes no perfil @bestbeefday no Instagram.